Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Сергея Гайдукевича

Политика 18.09.2015 | 17:21

Уважаемые сограждане! Дорогие белорусы! Предвыборный штаб Сергея Васильевича Гайдукевича, председателя Либерально-демократической партии Беларуси, сердечно благодарит всех, кто поддержал выдвижение нашего лидера кандидатом в Президенты Республики Беларусь. 

Мы знаем, что граждан, которые хотели подписаться за Гайдукевича, значительно больше, но по объективным причинам наши активисты не смогли прийти к каждому из Вас. Мы чувствовали огромную поддержку, это дало необходимые силы, и теперь у избирателей есть возможность проголосовать за Сергея Васильевича Гайдукевича

Наш кандидат не обещает, а предлагает конкретные действия для улучшения ситуации в стране и повышения ее имиджа на международной арене. Предвыборная кампания кандидата на пост Президента Республики Беларусь Сергея Васильевича Гайдукевича проходит под лозунгом «За сильную Беларусь!». Основной слоган кампании – «Порядок в стране, достаток в доме». Ведь все мы хотим стабильности, процветания, роста благосостояния и социально-экономического развития страны. Такое возможно только в Сильной Беларуси, а Сильная Беларусь – это порядок в стране, достаток в доме! 

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА 

Гайдукевич не разъединяет, а объединяет людей и тем самым укрепляет суверенитет и независимость страны, способствует формированию новых возможностей для будущего Беларуси. 

Гайдукевич считает необходимым провести ближайшие парламентские выборы по смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системе с участием всех конструктивных сил, настроенных на созидательную работу во благо граждан и Беларуси. 

Гайдукевич сделает из чиновников – государственников! Беларуси нужны не клерки, а люди с государственным мышлением, инициативные управленцы, а не люди, боящиеся потерять «теплое» кресло. Государственник осознает всю личную ответственность перед Отечеством, отвечает за свои действия и не боится проявлять инициативу на пользу Родине. 

Гайдукевич за расширение полномочий местных органов самоуправления и привлечения в общественно-политическую жизнь всех заинтересованных граждан. 

Гайдукевич знает, какие реформы и преобразования нужны стране. Политический и управленческий опыт кандидата позволит провести курс изменений без потрясений. 

Гайдукевич за сильное правовое государство, где понятия Свобода, Закон и Порядок не пустые слова. 

Гайдукевич категорически против авантюризма в политике, потому что знает: любой эксперимент в политике -- это эксперимент на людях. 

Гайдукевич приветствует плюрализм интересов и идеологий, выступает за политическую конкуренцию, свободу торговли и уважает личную свободу. 

Гайдукевич опирается на исторический опыт своего народа, не делит историю, не играет с историей и не воюет. Дорожит и уважает, осознает, что история - в будущем. 

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БАЗА 

Гайдукевич и Либерально-демократическая партия всегда защищали и будут защищать экономические интересы нашей страны. 

Гайдукевич не приемлет ситуации, когда зарплаты растут, а реальный доход граждан падает. Необходимо реальное повышение доходов населения с ростом цен и недопущение периодов резкого падения реального уровня жизни людей. Надо приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. 

Гайдукевич за доведение социальной (минимальной) пенсии до уровня прожиточного минимума и возрождение трудовой пенсии, в перспективе -- персонификацию пенсионных счетов и развитие системы негосударственного пенсионного обеспечения. 

Гайдукевич считает необходимым серьезно повысить уровень социальных гарантий нетрудоспособным, особенно инвалидам и детям. Молодые семьи должны ощущать поддержку государства не на словах, а на деле. Жилье по доступным ценам, а работа за достойный заработок. 

Гайдукевичостановит отток из страны молодых специалистов в различных сферах жизнедеятельности путем повышения оплаты их труда. Перспектива повышения зарплаты по выслуге лет не вызывает стремления у молодых специалистов, а лишь провоцирует их на выезд из страны. 

Гайдукевич видит главной задачей в развитии экономики переход к экономическому росту на основе стимулирования развития легального сектора экономики, способного обеспечить наполнение бюджета, и вытеснения теневой экономики. Экономического роста не может быть без инвестиций. Но инвестиций не будет без создания эффективного собственника, который заинтересован в долгосрочном развитии предприятия, а не «проедании» доходов от него. 

Гайдукевич за развитие частной инициативы и окажет всяческую поддержку в развитии малого и среднего бизнеса. Бизнес – мотор экономики. Уже сейчас мы предлагаем с учетом экономической ситуации в целях стимулирования развития среднего и малого бизнеса передать пустующие административные помещения представителям среднего и малого бизнеса, освободив их от арендной платы на 3 года. 

Гайдукевич знает, что стране нужны высокое качество и эффективность образования, его практическая жизненная направленность. Образование должно соответствовать потребностям личности, общества, страны. 

Гайдукевич знает о проблемах предприятий, которые скатываются все ниже и ниже по качеству продукции, ее рентабельности как на внутреннем, так и на внешнем рынке, ряд производств просто работают на забивку складов. Поэтому необходимы модернизация и поддержка, но тех производств, которые реально могут конкурировать. Хватит вкладывать баснословные деньги в заведомо слабые предприятия. 

Гайдукевичза качественную медицину и хорошее состояние здоровья нации, охрана здоровья нации – важнейшая задача руководителя страны. 

В команде Гайдукевича профессионалы, люди дела, руководители успешных предприятий, специалисты в госуправлении, которые знают, что надо делать, чтобы экономика страны развивалась. 

Но при этом Гайдукевич и его команда понимают, что популизм и пустые обещания сейчас неприемлемы, нужна ежедневная планомерная работа всех нас на благо страны. 

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА 

Гайдукевич знает, что жизненно необходимо держать паритет между Западом и Востоком, быть своеобразной восточнославянской Швейцарией. Отчетливо понимает, что Запад – наш Партнер, а Россия – Союзник. Нельзя делить нашу страну по Западной или Восточной параллели, нельзя стремиться к тому, чтобы Беларусь стала Восточным или Западным рубежом. 

Гайдукевич осознает, что процессы глобализации и интеграции нужны для экономического развития, но чтобы не очутиться под более сильной страной необходимо сохранение национальной культуры, традиций, духа. Беларусь должна быть Суверенным, Независимым государством, даже во времена СССР мы имели свое представительство в ООН. 

Гайдукевич будет проводить по-настоящему многовекторную политику, мы должны выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами и на Западе, и на Востоке. Дружба с Западом не идет вразрез с дружбой с Востоком, ведь главное – национальные интересы. 

Гайдукевич за отмену санкций. Никогда санкции и ограничения не способствовали развитию взаимоотношений! Пришло время делать шаги навстречу друг другу. 

Гайдукевич сделает Беларусь крепким и надежным мостом между Западом и Востоком, Югом и Севером. 

Гайдукевич за создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. 

Гайдукевич не делит Европу по Беларуси, ведь мы неотъемлемая часть европейской цивилизации. Вместе с тем с Россией у нас всегда было больше отношений. Так исторически складывались партнерские связи, это наша история. 

Гайдукевич поддерживает интеграционные процессы на постсоветском пространстве. И Россия, и Украина, и Казахстан – наши братья. И развитие взаимоотношений между нашими странами -- это большой плюс. Вместе с тем любые интеграционные образования, в том числе и с Россией, должны быть только равноправными и взаимовыгодными. 

Гайдукевич уверен, что удержаться в Центре, перестать метаться между Западом и Востоком может только Сильная Беларусь, которой управляют государственники с ясной и четкой позицией. Путь у нас один – к Беларуси! Развивать и укреплять страну! Вот для этого нам нужны партнерские отношения с Западом и союз с Востоком, а не для решения каких-то амбиций. 

Поддерживая Сергея Васильевича Гайдукевича, Вы поддерживаете многотысячную команду однопартийцев. Либерально-демократическая партия Беларуси объединяет 50 тысяч граждан, это самая мощная политическая сила республики. Наши активисты трудятся в различных сферах, где зарекомендовали себя как ответственные и профессиональные работники в государственных органах местной администрации, медицине, образовании, бизнесе и военном деле. Слышим каждого, знаем о проблемах не понаслышке и имеем бесценный опыт. С момента обретения независимости мы последовательно укрепляем фундамент страны, усердно вносим свой вклад, ведь знаем, как легко разрушать и трудно строить. 

Гайдукевич – Сильная Беларусь, а Сильная Беларусь – порядок в стране, достаток в доме! 

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.122 BYN 2.117 BYN 2.121 BYN
USD
1.9789 BYN 1.977 BYN 1.979 BYN
RUB
3.0954 BYN 3.092 BYN 3.099 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сайдик рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в районы Луганской области

Инфографика

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" Участники акции поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут решить существующие проблемы.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период