Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Три инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты подписи пока не сдавали - Ермошина

Политика 18.08.2015 | 14:12
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

18 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Три инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты подписи в территориальные избирательные комиссии пока не сдавали, заявила сегодня председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах Сергеем Лебедевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент из восьми инициативных групп, которые работают и собирают подписи, три группы вообще пока подписи не сдавали", - отметила председатель ЦИК. По ее словам, это группы в поддержку выдвижения кандидатами в президенты Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко и Жанны Романовской.

"Трудно сказать, сколько будет кандидатов в итоге, потому что на данный момент только одна группа превзошла установленные законодательством барьеры и представила более миллиона подписей - в десять раз больше, чем требуется", - сказала Лидия Ермошина, отметив, что речь идет об инициативной группе действующего Президента Александра Лукашенко.

Председатель ЦИК также напомнила, что в стране к выборам образованы 153 территориальные избирательные комиссии. На данный момент идет выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий (на территории Беларуси их образовано 6080, еще 49 - за рубежом). 23 августа - последний день подачи документов по выдвижению в состав участковых избирательных комиссий, а после 26 августа миссия наблюдателей от СНГ сможет ознакомиться с первыми шагами деятельности участковых избирательных комиссий основного звена.

"Думаю, что к 10 сентября мы сможем зарегистрировать кандидатов в президенты, после чего начнется наиболее интересный для наблюдения период избирательный кампании - период предвыборной агитации", - подчеркнула Лидия Ермошина.

Как сообщалось, Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов допустила к участию в сборе подписей 8 инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития