Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. ЦИК Беларуси завершил регистрацию инициативных групп

Политика 20.07.2015 | 13:07
Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, заместитель Председателя Центральной комиссии, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский
Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, заместитель Председателя Центральной комиссии, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов завершила сегодня регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. Сегодня зарегистрированы инициативные группы по выдвижению кандидатов: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. В группу по выдвижению Виктора Терещенко вошли 946 человек, Николая Улаховича - 1 426 граждан. Состав инициативной группы по выдвижению Жанны Романовской - 110 избирателей, Татьяны Короткевич - 1 993 человека, Анатолия Лебедько - 977 граждан.

ЦИК отказал в регистрации инициативной группы Андрея Коновца: сам выдвиженец не прожил на территории Беларуси 10 лет накануне выборов, как того требует законодательство. Кроме того, не полностью заполнены документы о составе его инициативной группы: не указаны фамилии граждан, их паспортные данные, места проживания, допущены другие ошибки. Также отказано в регистрации инициативных групп по выдвижению Николая Статкевича (с мужчины не снята судимость), Ирины Першиной (в состав группы вошли только 39 граждан, в отношении остальных членов указаны неполные либо неподлинные сведения), Сергея Заблоцкого (заявление о регистрации группы с множеством ошибок поступило по почте), Тамары Бирюковой (инициативная группа состоит из 53 человек, не указаны ее руководитель и координаторы), Александра Юдаева (недостаточное количество членов группы: 94 человека).

17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича. В инициативную группу по выдвижению Александра Лукашенко вошли 10 577 человек. В группу по выдвижению Сергея Калякина должно было войти 1 511. Однако решено исключить одного человека, так как это лицо без гражданства. Документы по группе Сергея Гайдукевича включали 2 484 гражданина, но из нее также решено исключить трех человек (двое не достигли возраста 18 лет, одна участница имеет гражданство России).

Как сообщалось, всего в ЦИК с 14 по 17 июля были поданы документы на регистрацию четырнадцати инициативных групп. Кроме того, еще одно заявление от ветерана Виктора Толмачева поступило в комиссию 20 июля - оно было рассмотрено, однако в регистрации инициативной группы было отказано.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси