Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Улахович выступает за сохранение дотаций на услуги ЖКХ

Политика 17.09.2015 | 19:33

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дотации на оплату услуг ЖКХ в Беларуси нужно сохранить, заявил сегодня кандидат на пост Президента Беларуси Николай Улахович на встрече с избирателями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дотации в ЖКХ нужно оставить, потому что в обществе есть слои, которые не могут платить полную цену. А те, кто может платить полную, пусть платят", - сказал Улахович.

Говоря о строительстве жилья, Николай Улахович отметил, что вариант с ипотекой для Беларуси не подходит. "Ипотека предполагает устойчивую валюту", - сказал кандидат. Однако он считает, что можно продолжать выдавать льготные кредиты. Помимо этого, правильный ход - арендное жилье.

Кроме того, Улахович заявил, что в Беларуси реальная цена за метр жилья в три раза ниже той, которую выставляют. В то же время, по его мнению, элитное жилье наоборот должно стоить в пять раз дороже, чтобы "не было повода давать взятки чиновникам".

Кандидат заявил, что выступает против уравниловки в зарплатах: "Должен быть коэффициент трудового участия". Говоря о кадровой политике, Улахович добавил: "Посмотрите на западный мир. Только профессионализм человека определяет его место в обществе".

Также он отметил, что выступает за разумные реформы. Улахович добавил, что такие предприятия, как ковровые комбинаты в Бресте и Витебске, нужно закрыть или перепрофилировать. По его мнению, ковры могут изготовливать две мастерские, а не целые комбинаты.

"Мой кумир - Алексей Косыгин", - также заявил кандидат. При этом Улахович отметил, что Косыгин был в первую очередь хозяйственник, а уже потом политик.

"Из этих выборов не надо делать цирк и балаган", - заявил кандидат, говоря о представителях оппозиции. Вспоминая о встречах с белорусскими оппозиционными лидерами, Улахович сказал, что некоторые из них не интересуются ничем, кроме как "с милицией "потасоваться" и кровь получить".

Улахович подчеркнул, что нужно идти на выборы и голосовать. "Какая бы ни была позиция: против или за, но это позиция личности", - заметил он.

Затронул кандидат и тему украинского кризиса. "У меня восемь казаков сделали сотню небесную, я их сразу исключил из казачества. Те, которые в ЛНР и ДНР захотели, я их тоже...", - сказал он.

Касаясь темы двуязычия, которое сложилось в Беларуси, Улахович заявил, что нужно не модничать, показывая знание белорусского, а развивать язык и литературу. При этом он отметил, что те белорусы, которые хотят отделить белорусскую культуру от русской, обедняют национальную культуру. "Ну как мы можем сейчас разделить три этих народа (белорусов, русских и украинцев. - Прим. БЕЛТА), три ветви? Что мы будем делать без Льва Толстого и так далее?", - сказал он.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси