Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Улахович выступает за сохранение дотаций на услуги ЖКХ

Политика 17.09.2015 | 19:33

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дотации на оплату услуг ЖКХ в Беларуси нужно сохранить, заявил сегодня кандидат на пост Президента Беларуси Николай Улахович на встрече с избирателями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дотации в ЖКХ нужно оставить, потому что в обществе есть слои, которые не могут платить полную цену. А те, кто может платить полную, пусть платят", - сказал Улахович.

Говоря о строительстве жилья, Николай Улахович отметил, что вариант с ипотекой для Беларуси не подходит. "Ипотека предполагает устойчивую валюту", - сказал кандидат. Однако он считает, что можно продолжать выдавать льготные кредиты. Помимо этого, правильный ход - арендное жилье.

Кроме того, Улахович заявил, что в Беларуси реальная цена за метр жилья в три раза ниже той, которую выставляют. В то же время, по его мнению, элитное жилье наоборот должно стоить в пять раз дороже, чтобы "не было повода давать взятки чиновникам".

Кандидат заявил, что выступает против уравниловки в зарплатах: "Должен быть коэффициент трудового участия". Говоря о кадровой политике, Улахович добавил: "Посмотрите на западный мир. Только профессионализм человека определяет его место в обществе".

Также он отметил, что выступает за разумные реформы. Улахович добавил, что такие предприятия, как ковровые комбинаты в Бресте и Витебске, нужно закрыть или перепрофилировать. По его мнению, ковры могут изготовливать две мастерские, а не целые комбинаты.

"Мой кумир - Алексей Косыгин", - также заявил кандидат. При этом Улахович отметил, что Косыгин был в первую очередь хозяйственник, а уже потом политик.

"Из этих выборов не надо делать цирк и балаган", - заявил кандидат, говоря о представителях оппозиции. Вспоминая о встречах с белорусскими оппозиционными лидерами, Улахович сказал, что некоторые из них не интересуются ничем, кроме как "с милицией "потасоваться" и кровь получить".

Улахович подчеркнул, что нужно идти на выборы и голосовать. "Какая бы ни была позиция: против или за, но это позиция личности", - заметил он.

Затронул кандидат и тему украинского кризиса. "У меня восемь казаков сделали сотню небесную, я их сразу исключил из казачества. Те, которые в ЛНР и ДНР захотели, я их тоже...", - сказал он.

Касаясь темы двуязычия, которое сложилось в Беларуси, Улахович заявил, что нужно не модничать, показывая знание белорусского, а развивать язык и литературу. При этом он отметил, что те белорусы, которые хотят отделить белорусскую культуру от русской, обедняют национальную культуру. "Ну как мы можем сейчас разделить три этих народа (белорусов, русских и украинцев. - Прим. БЕЛТА), три ветви? Что мы будем делать без Льва Толстого и так далее?", - сказал он.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?