Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Улахович выступает за сохранение дотаций на услуги ЖКХ

Политика 17.09.2015 | 19:33

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дотации на оплату услуг ЖКХ в Беларуси нужно сохранить, заявил сегодня кандидат на пост Президента Беларуси Николай Улахович на встрече с избирателями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дотации в ЖКХ нужно оставить, потому что в обществе есть слои, которые не могут платить полную цену. А те, кто может платить полную, пусть платят", - сказал Улахович.

Говоря о строительстве жилья, Николай Улахович отметил, что вариант с ипотекой для Беларуси не подходит. "Ипотека предполагает устойчивую валюту", - сказал кандидат. Однако он считает, что можно продолжать выдавать льготные кредиты. Помимо этого, правильный ход - арендное жилье.

Кроме того, Улахович заявил, что в Беларуси реальная цена за метр жилья в три раза ниже той, которую выставляют. В то же время, по его мнению, элитное жилье наоборот должно стоить в пять раз дороже, чтобы "не было повода давать взятки чиновникам".

Кандидат заявил, что выступает против уравниловки в зарплатах: "Должен быть коэффициент трудового участия". Говоря о кадровой политике, Улахович добавил: "Посмотрите на западный мир. Только профессионализм человека определяет его место в обществе".

Также он отметил, что выступает за разумные реформы. Улахович добавил, что такие предприятия, как ковровые комбинаты в Бресте и Витебске, нужно закрыть или перепрофилировать. По его мнению, ковры могут изготовливать две мастерские, а не целые комбинаты.

"Мой кумир - Алексей Косыгин", - также заявил кандидат. При этом Улахович отметил, что Косыгин был в первую очередь хозяйственник, а уже потом политик.

"Из этих выборов не надо делать цирк и балаган", - заявил кандидат, говоря о представителях оппозиции. Вспоминая о встречах с белорусскими оппозиционными лидерами, Улахович сказал, что некоторые из них не интересуются ничем, кроме как "с милицией "потасоваться" и кровь получить".

Улахович подчеркнул, что нужно идти на выборы и голосовать. "Какая бы ни была позиция: против или за, но это позиция личности", - заметил он.

Затронул кандидат и тему украинского кризиса. "У меня восемь казаков сделали сотню небесную, я их сразу исключил из казачества. Те, которые в ЛНР и ДНР захотели, я их тоже...", - сказал он.

Касаясь темы двуязычия, которое сложилось в Беларуси, Улахович заявил, что нужно не модничать, показывая знание белорусского, а развивать язык и литературу. При этом он отметил, что те белорусы, которые хотят отделить белорусскую культуру от русской, обедняют национальную культуру. "Ну как мы можем сейчас разделить три этих народа (белорусов, русских и украинцев. - Прим. БЕЛТА), три ветви? Что мы будем делать без Льва Толстого и так далее?", - сказал он.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"