Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Чем меньше ограничений для наблюдателей на выборах, тем более непредвзят их взгляд - Ермошина

Политика 12.08.2016 | 12:36
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чем меньше ограничений для наблюдателей на выборах, тем более непредвзят их взгляд. Об этом заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции "Парламентские выборы - 2016" на сайте БЕЛТА.

"Чем больше свободы, чем меньше ограничений и контроля со стороны властей, тем свободнее чувствует себя наблюдатель, тем более непредвзятым является его взгляд, потому что он абсолютно разносторонен в своих контактах и может получить информацию от любых людей и организаций", - сказала Лидия Ермошина.

Вместе с тем председатель ЦИК отметила, что не может оценивать работу наблюдателей на выборах в Беларуси. "Более того - не имею права это делать. Ведь в данном случае они наблюдают за деятельностью государственных властей и избирательных комиссий, а не я. Могу сказать, что они работают абсолютно автономно, по своей программе, не согласуя ее с Центральной избирательной комиссией", - обратила внимание Лидия Ермошина.

По ее словам, раньше ЦИК чаще контактировал с наблюдателями, однако в эпоху интернета все изменилось. "Сейчас они видят буквально все: программу действий, телефоны, расписания, режимы работы окружных и территориальных комиссий. И они сами напрямую выходят на эти организации, сами контактируют с ними. Руководителя миссии БДИПЧ ОБСЕ я видела один раз: при представлении. Сейчас она работает вместе со своей миссией самостоятельно. К нам приходят отдельные эксперты, но они приходят в основном в наш правовой отдел, чтобы проконсультироваться с юристами, взять у них какую-то информацию, скопировать жалобы, поступающие в ЦИК, и ответы на них, - пояснила председатель Центризбиркома - Насколько я знаю, сегодня они встречаются с руководством Верховного суда. Они встречаются с дипломатами, политическими партиями. Я знаю, что у них должен появиться в ближайшее время промежуточный отчет. И это единственное свидетельство для ЦИК того, что они присутствуют".-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.