Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Главы мониторинговых миссий СНГ и БДИПЧ ОБСЕ проведут встречу 11 сентября

Политика 12.08.2016 | 14:58

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы мониторинговых миссий СНГ И БДИПЧ ОБСЕ планируют провести встречу в день парламентских выборов в Беларуси, 11 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в штабе миссии наблюдателей от Содружества.

Вопросы подготовки и проведения предстоящих парламентских выборов рассматривались на встрече представителей миссии СНГ с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетаной де Зулуетой Овтрам. "Стороны обсудили ход избирательной кампании, договорились о поддержании рабочих контактов и о встрече глав миссии в день голосования", - проинформировали в штабе.

В настоящее время миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг подготовки и проведения электорального события. Штаб миссии взаимодействует с республиканскими органами, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб, обращений и заявлений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Руководитель штаба миссии Евгений Слобода провел встречи с руководством Верховного суда и Министерства внутренних дел. В частности, шла речь о готовности судов к объективному и беспристрастному рассмотрению всех поступающих в ходе избирательной кампании жалоб. В МВД рассказали о проводимых мероприятиях, связанных с обеспечением безопасности в период подготовки и проведения парламентских выборов.

Члены миссии также обсудили ход избирательной кампании с руководством избирательного штаба Коммунистической партии Беларуси, РОО "Белая Русь".

Долгосрочные наблюдатели от Содружества присутствовали на заседаниях каждой третьей окружной избирательной комиссии при регистрации кандидатов в депутаты. По их мнению, всем кандидатам были созданы одинаковые правовые условия, и к регистрации применялись одинаковые требования. Заседания проходили организованно и корректно по отношению к кандидатам, отмечается высокая конкуренция в борьбе за депутатский мандат.

Формирование мониторинговой миссии СНГ продолжается. По состоянию на 12 августа в ее составе аккредитованы 243 наблюдателя, представляющие Азербайджан, Казахстан, Россию, Туркменистан, МПА СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Исполком СНГ.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?