Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Ротман: избиратели хотят как можно больше информации о претендентах на место в парламент

Политика 13.07.2016 | 11:03

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избиратели хотят как можно больше информации о претендентах на место в парламент. Таковы данные социологических опросов, которыми поделился директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман, подводя итоги первого этапа избирательной кампании в материале газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Люди желают знать как можно больше, причем хотят знать правду", - подчеркнул Давид Ротман.

Политическим партиям, общественным объединениям, а также самовыдвиженцам важно понимать, что, когда потенциальный избиратель ставит свою подпись на предложенном ему формуляре, он делает это авансом, отметил директор центра. "На самом деле ему очень хочется о том человеке, которого он поддерживает своей подписью, знать гораздо больше, чем ему могут рассказать в момент агитации. Мне кажется, что на сегодняшний день такой информации о многих людях, которые хотели бы стать кандидатами в депутаты, гражданам остро не хватает", - сказал он.

Директор центра обратил внимание, что существуют определенные критерии, которые будут прежде всего восприниматься и поддерживаться избирателями. "По мнению большинства, более других депутатского значка достойны те, кто является патриотом и готов сделать все, чтобы суверенитет и независимость нашего государства сохранялись и укреплялись, - рассказал он. - Кроме того, есть еще целый ряд критериев - профессионализм, высокий уровень образования, отсутствие пустых обещаний и другие, но в числе главных звучит именно чувство патриотизма, и этот момент нельзя не учитывать".

Социолог поделился любопытным замечанием по ходу нынешней избирательной кампании. Центр социологических и политических исследований сейчас собирается провести исследование, которое будет связано с опросом экспертов, представителей различных политических и общественных структур. Оказалось, что многих из них очень трудно найти. На сайтах, если они вообще есть, отсутствуют контакты. "Ни номеров телефонов, на которые можно позвонить, чтобы о чем-то договориться, ни адресов электронной почты, ни ссылок на социальные сети. Лично мне такая ситуация кажется странной. Такое ощущение, что со стороны отдельных партийных структур и групп имеет место быть некая имитация деятельности", - выразил недоумение Давид Ротман. Он предположил, что отдельные политические силы только заявляют о том, что идут на выборы, но делают это для того, чтобы впоследствии громко проиграть, а потом заявить, что в затирании политических оппонентов виновата действующая власть.-0-

Сможете ли вы стать кандидатом в депутаты? Пройдите тест

3 июля 2016 года началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Продлиться оно до 1 августа 2016 года. Белорусское телеграфное агентство предлагает пройти тест, в котором можно узнать, насколько вы готовы стать кандидатом в депутаты Палаты представителей.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.