Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Ротман: избиратели хотят как можно больше информации о претендентах на место в парламент

Политика 13.07.2016 | 11:03

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избиратели хотят как можно больше информации о претендентах на место в парламент. Таковы данные социологических опросов, которыми поделился директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман, подводя итоги первого этапа избирательной кампании в материале газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Люди желают знать как можно больше, причем хотят знать правду", - подчеркнул Давид Ротман.

Политическим партиям, общественным объединениям, а также самовыдвиженцам важно понимать, что, когда потенциальный избиратель ставит свою подпись на предложенном ему формуляре, он делает это авансом, отметил директор центра. "На самом деле ему очень хочется о том человеке, которого он поддерживает своей подписью, знать гораздо больше, чем ему могут рассказать в момент агитации. Мне кажется, что на сегодняшний день такой информации о многих людях, которые хотели бы стать кандидатами в депутаты, гражданам остро не хватает", - сказал он.

Директор центра обратил внимание, что существуют определенные критерии, которые будут прежде всего восприниматься и поддерживаться избирателями. "По мнению большинства, более других депутатского значка достойны те, кто является патриотом и готов сделать все, чтобы суверенитет и независимость нашего государства сохранялись и укреплялись, - рассказал он. - Кроме того, есть еще целый ряд критериев - профессионализм, высокий уровень образования, отсутствие пустых обещаний и другие, но в числе главных звучит именно чувство патриотизма, и этот момент нельзя не учитывать".

Социолог поделился любопытным замечанием по ходу нынешней избирательной кампании. Центр социологических и политических исследований сейчас собирается провести исследование, которое будет связано с опросом экспертов, представителей различных политических и общественных структур. Оказалось, что многих из них очень трудно найти. На сайтах, если они вообще есть, отсутствуют контакты. "Ни номеров телефонов, на которые можно позвонить, чтобы о чем-то договориться, ни адресов электронной почты, ни ссылок на социальные сети. Лично мне такая ситуация кажется странной. Такое ощущение, что со стороны отдельных партийных структур и групп имеет место быть некая имитация деятельности", - выразил недоумение Давид Ротман. Он предположил, что отдельные политические силы только заявляют о том, что идут на выборы, но делают это для того, чтобы впоследствии громко проиграть, а потом заявить, что в затирании политических оппонентов виновата действующая власть.-0-

Сможете ли вы стать кандидатом в депутаты? Пройдите тест

3 июля 2016 года началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Продлиться оно до 1 августа 2016 года. Белорусское телеграфное агентство предлагает пройти тест, в котором можно узнать, насколько вы готовы стать кандидатом в депутаты Палаты представителей.

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.038 BYN 2.043 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси