Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: ЦИК: ряды партийцев на выборах "поредели" из-за недобросовестной подготовки документов на регистрацию

Политика 17.08.2016 | 13:41

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ряды партийцев на выборах в Палату представителей на этапе регистрации "поредели" из-за недобросовестной подготовки документов. Об этом сегодня сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в эфире программы "Актуальный микрофон" Первого национального канала Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"Партийные списки в период регистрации "редеют" в связи с тем, что те, кто выдвинулся подобным образом (от политических партий. - Прим. БЕЛТА), все-таки не прониклись духом избирательной кампании и не подготовили добросовестно документы на регистрацию", - заметила председатель ЦИК. По ее словам, зачастую представители партий придерживаются мнения, что идут на уступки партийным интересам и самой партии, соглашаясь баллотироваться. "Они считают, что люди, которые их уговорили на этот процесс, сами должны позаботиться обо всех документах", - сказала она.

Между тем в связи с жалобами избирателей, которые владеют недостаточным количеством информации о кандидатах, на нынешних выборах несколько увеличился перечень документов, которые следует направить в комиссии для регистрации. Например, если потенциальный кандидат сообщает о наличии какого-то образования, требуется подтверждающий этот факт документ. Если речь идет о месте работы, нужна выписка из трудовой книжки. Если же потенциальный кандидат выдвинут политической партией, следует принести справку или партийный билет, подтверждающий членство. "Но наши потенциальные кандидаты не всегда представляют все необходимые документы либо предоставляют не полностью. Здесь многое зависит от солидности, серьезности, ответственности самого потенциального кандидата и его грамотности", - считает Лидия Ермошина.

Она также рассказала об анонимных письмах, которые направляет электорат, относительно некоторых зарегистрированных кандидатов в депутаты. "Нам избиратели сейчас пишут письма (бывает, что анонимные), где сообщают, что тот или иной кандидат в депутаты неверно представляет свои биографические данные, и на самом деле они, например, не верят в то, что человек может стать членом КПСС в 19 лет, как он сообщает", - отметила председатель Центризбиркома. В этой связи Лидия Ермошина пояснила, что проверке подвергаются только объективные биографические данные, которые помогают понять, кем конкретный кандидат является на данном этапе. Это год его рождения, специальность, род занятий, партийность, место проживания (населенный пункт). "Если кандидат с этими данными напутал либо указал неверно, избирательная комиссия все исправит для размещения в информационном плакате, а также укажет верные данные в бюллетене для голосования", - пояснила она.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития