Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: У избирателей возникает недоверие к некоторым программам кандидатов в депутаты - Карлюкевич

Политика 20.08.2016 | 11:17

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У избирателей возникает недоверие к некоторым программам кандидатов в депутаты. Такое мнение высказал главный редактор издательского дома "Звязда" Александр Карлюкевич в телепрограмме "Клуб редакторов", показанной в утреннем субботнем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Александр Карлюкевич отметил, что возникает недоверие к некоторым программам партий и кандидатов в депутаты, которые приписывают себе чужие достижения. "Дело в том, что они публикуют то, что уже сделано", - сказал он.

Делясь впечатлениями от предвыборных выступлений кандидатов в депутаты, которые приходили на запись в Белтелерадиокомпанию, ее председатель Геннадий Давыдько условно разделил их на три группы. "Первая группа - это состоявшиеся опытные люди, директора школ, предприятий, производств, они уверенные в себе, как правило, хорошо подготовились к выступлению, знают, что делают и зачем идут в парламент, и умеют держаться перед камерой. Вторая категории - это, грубо говоря, "партия сказала надо, значит, я ответил: "Есть!". То есть они, возможно, не сильно верят в победу, но в меру своих возможностей пытаются сделать узнаваемым свой бренд, да и партии, - поделился впечатлениями он. - И третья самая интересная - это приход новых людей в нашу избирательную историю. Это такие кандидаты на "авось", за ними нет никакого опыта, они идут на выборы, не зная зачем, не умея себя подать, и часто несут околесицу".

По мнению участников дискуссии, было вполне ожидаемым, что некоторые кандидаты в депутаты поведут себя в студии эпатажно в расчете на то, что их выступление будет запрещено, поскольку это является для них, как выразился Геннадий Давыдько, "лучшим пиаром".

Дискуссируя на эту тему, Александр Карлюкевич в перечень трех категорий кандидатов в депутаты, которые озвучил Геннадий Давыдько, предложил включить еще одну, основанную на анализе программ, которые уже опубликованы в печатных СМИ и озвучены. По его словам, есть такая категория известных персон в общественном, политическом информационном пространстве, чьи программы изначально несут в себе критику, их авторы стремятся решить свои политические задачи.

Вместе с тем Геннадий Давыдько обратил внимание, что, по статистике, самое большое число партийных кандидатов в депутаты выдвинула ЛДП, затем ОГП и БНФ. "Меню" богатое, дело за избирателями, идет нормальная цивилизованная борьба", - считает Геннадий Давыдько.

В данной связи генеральный директор агентства "Минск-Новости" Екатерина Дубинская отметила, что "пока эта борьба в основном касается средств массовой информации, программ и выступлений, потому что на самом деле листовок в почтовых ящиках практически нет... Листовки появились только у 10% кандидатов", - сказала она. Вместе с тем, по ее словам, практически все кандидаты в депутаты призывают избирателей участвовать в выборах.

Геннадий Давыдько поделился подборкой самых "убойных" предвыборных обещаний кандидатов в депутаты, которые прозвучали в студии Белтелерадиокомпании: "моментально решить проблему парковок во дворах", "понизить пенсионный возраст!", "миллион рабочих мест". "Есть полный абсурд - "закрыть границу с Россией и открыть - с Евросоюзом!", "легализовать марихуану", "каждой бабе - по мужику!". Почему некоторые кандидаты такого низкого мнения об интеллектуальных способностях своих избирателей?" - задался вопросом ведущий программы.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что некоторым кандидатам в депутаты следует поменять риторику, не давать голословных обещаний, а соотносить свои планы с возможностями конкретных избирательных округов и районов. "Но самая большая миссия у депутата - это законотворчество. Потому что многие кандидаты по меньшей мере чуть ли не в президенты баллотируются, в премьер-министры или члены правительства, то есть пытаются решать глобальные проблемы и не совсем себе представляют, в чем заключается их работа", - резюмировал Геннадий Давыдько.

Завершая тему обсуждения предвыборной кампании, Геннадий Давыдько обратил внимание на тот факт, что во время программы ее участники не называли фамилий кандидатов в депутаты, в чем Белтелерадиокомпанию упрекает Белорусская ассоциация журналистов. "Мы и впредь будем так делать, потому что наша позиция - никому не давать предпочтение!" - резюмировал председатель Белтелерадиокомпании.-0-


Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?