Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: У избирателей возникает недоверие к некоторым программам кандидатов в депутаты - Карлюкевич

Политика 20.08.2016 | 11:17

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У избирателей возникает недоверие к некоторым программам кандидатов в депутаты. Такое мнение высказал главный редактор издательского дома "Звязда" Александр Карлюкевич в телепрограмме "Клуб редакторов", показанной в утреннем субботнем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Александр Карлюкевич отметил, что возникает недоверие к некоторым программам партий и кандидатов в депутаты, которые приписывают себе чужие достижения. "Дело в том, что они публикуют то, что уже сделано", - сказал он.

Делясь впечатлениями от предвыборных выступлений кандидатов в депутаты, которые приходили на запись в Белтелерадиокомпанию, ее председатель Геннадий Давыдько условно разделил их на три группы. "Первая группа - это состоявшиеся опытные люди, директора школ, предприятий, производств, они уверенные в себе, как правило, хорошо подготовились к выступлению, знают, что делают и зачем идут в парламент, и умеют держаться перед камерой. Вторая категории - это, грубо говоря, "партия сказала надо, значит, я ответил: "Есть!". То есть они, возможно, не сильно верят в победу, но в меру своих возможностей пытаются сделать узнаваемым свой бренд, да и партии, - поделился впечатлениями он. - И третья самая интересная - это приход новых людей в нашу избирательную историю. Это такие кандидаты на "авось", за ними нет никакого опыта, они идут на выборы, не зная зачем, не умея себя подать, и часто несут околесицу".

По мнению участников дискуссии, было вполне ожидаемым, что некоторые кандидаты в депутаты поведут себя в студии эпатажно в расчете на то, что их выступление будет запрещено, поскольку это является для них, как выразился Геннадий Давыдько, "лучшим пиаром".

Дискуссируя на эту тему, Александр Карлюкевич в перечень трех категорий кандидатов в депутаты, которые озвучил Геннадий Давыдько, предложил включить еще одну, основанную на анализе программ, которые уже опубликованы в печатных СМИ и озвучены. По его словам, есть такая категория известных персон в общественном, политическом информационном пространстве, чьи программы изначально несут в себе критику, их авторы стремятся решить свои политические задачи.

Вместе с тем Геннадий Давыдько обратил внимание, что, по статистике, самое большое число партийных кандидатов в депутаты выдвинула ЛДП, затем ОГП и БНФ. "Меню" богатое, дело за избирателями, идет нормальная цивилизованная борьба", - считает Геннадий Давыдько.

В данной связи генеральный директор агентства "Минск-Новости" Екатерина Дубинская отметила, что "пока эта борьба в основном касается средств массовой информации, программ и выступлений, потому что на самом деле листовок в почтовых ящиках практически нет... Листовки появились только у 10% кандидатов", - сказала она. Вместе с тем, по ее словам, практически все кандидаты в депутаты призывают избирателей участвовать в выборах.

Геннадий Давыдько поделился подборкой самых "убойных" предвыборных обещаний кандидатов в депутаты, которые прозвучали в студии Белтелерадиокомпании: "моментально решить проблему парковок во дворах", "понизить пенсионный возраст!", "миллион рабочих мест". "Есть полный абсурд - "закрыть границу с Россией и открыть - с Евросоюзом!", "легализовать марихуану", "каждой бабе - по мужику!". Почему некоторые кандидаты такого низкого мнения об интеллектуальных способностях своих избирателей?" - задался вопросом ведущий программы.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что некоторым кандидатам в депутаты следует поменять риторику, не давать голословных обещаний, а соотносить свои планы с возможностями конкретных избирательных округов и районов. "Но самая большая миссия у депутата - это законотворчество. Потому что многие кандидаты по меньшей мере чуть ли не в президенты баллотируются, в премьер-министры или члены правительства, то есть пытаются решать глобальные проблемы и не совсем себе представляют, в чем заключается их работа", - резюмировал Геннадий Давыдько.

Завершая тему обсуждения предвыборной кампании, Геннадий Давыдько обратил внимание на тот факт, что во время программы ее участники не называли фамилий кандидатов в депутаты, в чем Белтелерадиокомпанию упрекает Белорусская ассоциация журналистов. "Мы и впредь будем так делать, потому что наша позиция - никому не давать предпочтение!" - резюмировал председатель Белтелерадиокомпании.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром