Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Участки по всей Беларуси готовы к началу досрочного голосования и получили бюллетени

Политика 05.09.2016 | 17:14

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участки по всей Беларуси готовы к началу досрочного голосования и уже получили бюллетени. Речь об этом шла сегодня во время видеоконференции, организованной во Дворце Республики, в информационном центре ЦИК "Выборы-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

О готовности участков для голосования доложили председателю ЦИК Лидии Ермошиной представители избиркомов Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и города Минска. Отмечалось, в частности, что участками получены бюллетени для досрочного голосования и сбоев в работе на выборах не ожидается. Все регионы в определенное для них время выйдут на связь с инфоцентром и доложат о работе в основной день выборов, 11 сентября.

С готовностью инфоцентра к работе ознакомился заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский. Общаясь с представителями СМИ, он отметил, что Министерство информации и Центральная избирательная комиссия в очередной раз продемонстрировали уровень и опыт организации работы подобного рода центров, что позволяет взаимодействовать с общественностью в основной электоральный день. Игорь Бузовский выразил уверенность, что все будет организовано на высоком уровне, а граждане страны и журналисты получат возможность в полной мере владеть информацией о событиях, происходящих на парламентских выборах.

Досрочное голосование на выборах в Палату представителей стартует 6 сентября. Отдать свой голос заблаговременно до 10 сентября с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 могут избиратели, которые в основной день выборов не могут находиться по месту жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования не требуется.

Досрочное голосование проводится только в помещении участковой комиссии, в присутствии не менее двух ее членов. Оно не проводится по месту жительства избирателя и на участках для голосования, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, для граждан, отбывающих наказание в виде ареста, а также находящихся в лечебно-трудовых профилакториях.

Бюллетень выдается при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или других документов. К ним отнесены служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), а также удостоверение об инвалидности.

В том числе проголосовать досрочно (по местному времени) могут белорусские граждане, которые находятся за пределами страны.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития