Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Все снявшиеся с предвыборной гонки в Беларуси кандидаты в депутаты выдвигались от партий

Политика 22.08.2016 | 23:21

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все снявшиеся с предвыборной гонки в Беларуси кандидаты в депутаты выдвигались от партий. На это 22 августа в эфире программы "Дело принципа " на телеканале ОНТ обратила внимание председатель ЦИК Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

Глава Центризбиркома отметила, что эти 19 человек сами отказались от дальнейшего участия в избирательной кампании, все они являются членами партий. "Нет ни одного человека, который выдвинут путем сбора подписей либо трудовыми коллективами", - сказала она.

"Партии наделены такими широкими возможностями для выдвижения, что по сути дела затем партийные кандидаты и не ценят свой мандат", - констатировала председатель ЦИК. Лидия Ермошина пояснила, что выдвижение от трудового коллектива налагает на кандидата в депутаты особую ответственность. А сбор подписей столь сложный, трудоемкий процесс, что кандидат, который его проходит, просто не может выбросить выполненную им работу, добавила председатель ЦИК.

При этом, по словам Лидии Ермошиной, белорусские партии всегда демонстрируют активность на выборах: "около 50% - это выдвиженцы, которые имеют партийный билет".

На данный момент на места в белорусском парламенте претендуют 509 человек. Кандидаты в депутаты ведут предвыборную агитацию. Парламентские выборы в Беларуси назначены на 11 сентября.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.