Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Жеребьевка выступлений кандидатов в депутаты на телевидении и радио состоится 12 августа

Политика 09.08.2016 | 13:48

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ход выборов депутатов Палаты представителей будут освещать телеканалы Белтелерадиокомпании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания выходит на финишную прямую. Окружные избирательные комиссии рассматривают документы потенциальных кандидатов, после чего будет принято решение об их регистрации. Регистрация завершается 11 августа. Кандидаты по Минску получат возможность обратиться к избирателям посредством выступлений в эфире телеканала "Беларусь 3". Остальные кандидаты также смогут выступить на телевидении в регионах, от которых они выдвигались.

Пристально следить за предвыборной кампанией продолжит и Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании, а 11 сентября, в день выборов, на "Беларусь 1" будет работать информационный канал.

В Центризбиркоме 12 августа состоится жеребьевка выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей на телевидении и радио. В соответствии с избирательным законодательством, кандидатам предоставлена возможность выступить на безвозмездной основе на телевидении один раз.

Продолжительность каждого выступления ограничена 5 минутами. По телевидению все выступления будут транслироваться в промежутке с 19.00 до 20.00 - наиболее рейтинговое время. Выступления кандидатов в депутаты начнутся 15 августа и пройдут в рабочие дни до 2 сентября. Телеэфир всем участникам политической гонки предоставляется бесплатно. Не допускается использование в выступлениях аудио- и видеоматериалов.

Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании 11 сентября, в день выборов, подготовит дополнительные выпуски новостей. Ожидаются прямые включения из Центризбиркома и информационного центра по выборам-2016, который 11 сентября в 9.00 откроется во Дворце Республики. Вечером первые итоги парламентских выборов с участием политологов и экспертов будут подведены в информационно-аналитической программе "Главный эфир".

Кроме того, АТН собирается освещать выборы в новом формате, с привлечением новейшей телевизионной техники и модернизированной студии "600 метров". С помощью корреспондентов Агентства теленовостей белорусы смогут получать оперативную информацию о явке и настроениях избирателей, мнениях наблюдателей и экспертного сообщества.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?