Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выборы Президента Беларуси соответствуют международным стандартам - миссия наблюдателей от КНР

Политика 12.10.2015 | 11:38
Юй Чжэньци
Юй Чжэньци

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия наблюдателей от КНР считает, что выборы Президента Беларуси прошли на высоком уровне и соответствуют национальному законодательству и международным стандартам. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от КНР, посол МИД КНР Юй Чжэньци в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

Юй Чжэньци отметил, что в каждой стране сложилась своя практика обеспечения избирательного процесса. "Но есть и международные стандарты. После посещения избирательных участков у нас создалось впечатление, что выборы соответствуют законодательству Беларуси и международным нормам", - сказал он.

Глава миссии наблюдателей от КНР согласился с мнением, что у каждой страны есть своя демократическая модель. "Каждое государство, нация имеет право разработать свою демократическую модель, соответствующую общепринятым международным нормам права", - считает он.

Не стоит искусственно навязывать странам ту или иную модель демократии только потому, что она прижилась в другом государстве, отметил Юй Чжэньци. "Уважать политические принципы, уважать выбор народа - это соответствует настоящему демократическому принципу", - заключил Юй Чжэньци.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.