Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выборы в Беларуси проходят в соответствии с демократическими принципами - международный наблюдатель

Политика 19.12.2010 | 13:31
19 декабря, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Выборы в Беларуси проходят в соответствии с демократическими принципами. Такое мнение высказал сегодня журналистам независимый наблюдатель из Словакии Иван Гопта, передает корреспондент БЕЛТА. Наблюдатель посетил несколько избирательных участков Минска, оценил ход избирательной кампании в Брестской области. "Пока я не видел никаких проблем на тех участках, где побывал. Люди свободно голосуют, на них не оказывается давления. На некоторых участках было больше наблюдателей, причем из разных стран, от различных партий, общественных организаций, чем членов комиссии. Это говорит о том, что выборы соответствуют принципам демократии. Предвыборная кампания тоже проходила в соответствии с законами вашей страны", - отметил Иван Гопта. Он считает, что сложно сфальсифицировать результаты выборов, когда избирателю нужно поставить подпись в ведомости за получение избирательного листа. Во многих других странах, например в Словакии, расписываться не надо, следует только поставить крестик напротив своей фамилии, что ты пришел голосовать. Выборы Президента - важное политическое событие в жизни каждой страны. Люди дают оценку курсу, которым идет государство, выбирают свое будущее, определяют, какой будет внешняя и внутренняя политика, как будут решаться экономические и социальные проблемы, вопросы культуры, спорта и др. По мнению наблюдателя, при проведении выборов другие страны не должны вмешиваться в ход избирательного процесса, навязывать свое видение. Выборы - внутреннее дело каждого государства и народа. Иван Гопта отметил активность белорусских избирателей. По его мнению, она выше, чем в других странах. "Это значит, что белорусов интересует их будущее. Придя на выборы, они дают свое разрешение на тот путь, каким будет идти страна", - сказал он. Оценивая ситуацию в Беларуси, Иван Гопта считает, что некоторые СМИ дают необъективную информацию о республике, о жизни белорусского народа. Он удивился, как много в городах всего строится - возводятся новые дома, предприятия. Достижением гость из Словакии назвал и то, что государство сохранило в своих руках стратегические заводы, не распродало их.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.877 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.215 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?