Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявление МИД Польши по Беляцкому характеризуется поразительным правовым нигилизмом - Савиных

Политика 12.08.2011 | 15:31
12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявление МИД Польши, в котором комментируется факт передачи польской Генпрокуратурой белорусской стороне финансовых данных по Александру Беляцкому, характеризуется поразительным правовым нигилизмом. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. "Польские дипломаты забыли, что устойчивое развитие международного сообщества обеспечивается, прежде всего, правовыми механизмами межгосударственного взаимодействия, которые устанавливают единые критерии и правила для всех стран мира", - отметил пресс-секретарь МИД Беларуси. Он также сказал, что упомянутые механизмы позволяют эффективно противодействовать таким глобальным угрозам, как терроризм, организованная преступность, хищение и отмывание нелегальных доходов. При этом состав и признаки данных преступлений одинаковы во всех странах. "Все попытки, ведущие к подрыву этой системы, в конечном итоге направлены против основ современной цивилизации. В своей близорукости польское внешнеполитическое ведомство де факто возрождает принцип - "цель оправдывает средства", - подчеркнул Андрей Савиных. Пресс-секретарь МИД добавил: "Нашим польским коллегам стоит вспомнить историю XX века и те неисчислимые страдания, которые принесло европейским народам использование этого подхода на практике. Мы очень надеемся, что у неокрепшей польской демократии не столь короткая память. Мы также обращаем внимание, что порочная практика "искусственного взращивания" управляемых из-за рубежа псевдополитических объединений противоречит нормам национальных законодательств и является питательной средой для совершения различных преступлений и злоупотреблений". Напомним, что уголовное дело было возбуждено органами финансовых расследований КГК 4 августа в отношении белорусского гражданина Беларуси Александра Беляцкого - руководителя незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" по ч.2 ст.243 УК по факту неуплаты налогов в особо крупном размере. Как установлено материалами доследственной проверки, Александр Беляцкий на протяжении 2009-2010 годов в соответствии с действующим законодательством в добровольной форме представлял в налоговые органы декларации о доходах и имуществе, в том числе о доходах, полученных за рубежом. Вместе с тем в декларациях указывалась лишь незначительная часть доходов, полученных за пределами Беларуси. Проверочными мероприятиями установлено, что сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, составила свыше Br1 млрд., а сумма неуплаченного этим гражданином подоходного налога составила Br143,7 млн.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?