Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запад де-юре признал существование ЕАЭС - Гринберг

Политика 29.10.2015 | 12:29
ЕАЭС, Россия, мнения
ЕАЭС, Россия, мнения

29 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Запад де-юре признал существование Евразийского экономического союза, и очень знаково, что это произошло именно в пик отчуждения по отношению к России. Такое мнение высказал сегодня научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг в Москве на Х Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что Запад недавно де-юре впервые признал, что есть Евразийский экономический союз, - это большой успех. Еще год назад это было просто немыслимо. Потому что любая попытка интеграционных начинаний со стороны России рассматривалась как восстановление русского империализма, - отметил российский ученый. - И получилось так, что именно в период пика отчуждения Брюссель признал ЕАЭС".

По его мнению, причин такого поступка со стороны Запада немало. "Здесь есть простор для фантазии. Но лично я считаю, что Европа хочет все-таки прекратить холодную войну с Россией. Санкции никому не нужны, переговоры всегда гораздо эффективнее. А признание ЕАЭС в качестве международного экономического объединения - это политически важный шаг", - добавил Руслан Гринберг.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.