Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет российским министрам и губернаторам на контакты с белорусскими коллегами является "признаком слабости Кремля" - источник в ближайшем окружении Лукашенко

Политика 23.11.2010 | 12:00
23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскому руководству известно о введенном запрете некоторым российским министрам и губернаторам контактировать с белорусскими коллегами и иными чиновниками, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пожелавший остаться неназванным источник в ближайшем окружении президента Беларуси Александра Лукашенко. "Мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны", - сказал источник. По мнению представителя белорусского руководства, данное решение "принято из-за того, что "крамольные" для Кремля мысли прочно оседают в головах российских министров и губернаторов и после встреч с белорусскими партнерами они начинают понимать и поддерживать курс руководства Беларуси". "Понятно, что это никак не может понравиться президенту России", - добавил он. "Запрет на общение с "младшим союзником" является явным признаком слабости руководства России, - убежден собеседник агентства. - Это напоминает старые добрые советские времена, когда любая положительная информация с Запада глушилась, контакты с "западниками" ограничивались, а по телевидению шла откровенная политическая "чернуха". Все знают, чем это закончилось. Ситуация сегодня повторяется один к одному и вызывает у нас откровенные ассоциации с обидой ребенка в песочнице". "Встреча Сергея Лаврова с президентом Беларуси не могла состояться, поскольку глава МИД РФ имел четкие указания по этому вопросу со стороны президента России Дмитрия Медведева", - сообщил источник в Кремле. Сергей Лавров вечером в понедельник прибыл в Минск для участия в совместном заседании коллегий МИД России и Беларуси.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.