Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заседание Совета министров обороны стран СНГ состоится 12 октября в Душанбе

Политика 04.10.2017 | 11:38

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Совета министров обороны (СМО) государств - участников СНГ состоится 12 октября в Душанбе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В проекте повестки дня встречи более 20 пунктов. При этом одну часть вопросов планируется рассмотреть с выступлениями докладчиков, вторую - подписать без обсуждения. В частности, представитель Таджикистана доложит членам СМО о военно-политической обстановке на южных границах Содружества и ее влиянии на состояние безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Участники заседания обсудят вопросы использования систем спутниковой связи военного назначения, взаимодействия с Международной ассоциацией армейских игр, сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил до 2020 года, подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, наметят совместные мероприятия объединенной системы ПВО в 2018 году.

Главы оборонных ведомств намерены подписать без обсуждения документы, касающиеся проведения совместного компьютерного командно-штабного учения объединенной системы ПВО стран СНГ "Региональная безопасность-2018", план работы Совета министров обороны на 2018 год.

Для подписания на заседании подготовлены документы, касающиеся взаимодействия в топографической сфере, обмена информацией, архивными документами и использования баз данных в интересах военно-мемориальной работы в вооруженных силах стран Содружества, развития сотрудничества в области физической подготовки и спорта, информационного обеспечения, и другие документы.

Кроме того, члены СМО наметят предварительную повестку, дату и место своего следующего заседания, рассмотрят несколько организационных вопросов.

В заседании примет участие председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Совет министров обороны государств - участников СНГ образован в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Совет осуществляет координацию военного сотрудничества, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, вырабатывает предложения по реализации усилий, направленных на предотвращение вооруженных конфликтов. В функции СМО входит рассмотрение проектов договоров и других документов по вопросам обороны и военного строительства, выработка предложений по сближению правовых актов в этой области, руководство Коллективными силами по поддержанию мира в Содружестве.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.