Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агентство по содействию экспорту будет создано на базе Банка развития Беларуси

Президент 22.06.2016 | 13:30
Во время собрания
Во время собрания

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Агентство по содействию экспорту будет создано на базе Банка развития Республики Беларусь. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Для кардинального упрощения и облегчения процедуры экспортного кредитования в стране на базе Банка развития будет создано специализированное агентство по содействию экспорту, работающее по принципу одного окна, сказал Александр Лукашенко.

"Если мы хотим успешно конкурировать, необходим комплекс мер содействия национальным экспортерам. Этому послужит Национальная программа поддержки и развития экспорта Беларуси на 2016-2020 годы", - добавил Президент. В Беларуси будут созданы специализированные агентства по продвижению экспорта, осуществляемого субъектами малого и среднего предпринимательства, налажено участие бизнес-сообщества в формировании внешнеэкономической политики. В стране усовершенствуют национальную систему экспортного финансирования. Заработает единый портал внешнеторговой деятельности.

По словам Александра Лукашенко, потребуется более эффективная работа дипломатического корпуса, специалистов в области внешнеторговой деятельности, наряду с руководителями предприятий и отраслей ответственность за наращивание экспорта возлагается на Министерство иностранных дел.

Президент считает, что реализация принимаемых мер позволит увеличить экспорт товаров и услуг, перейти к его диверсифицированной товарной и географической структуре, обеспечить положительное сальдо внешней торговли. "Особенность заключается в том, что около 30% экспорта должна составлять продукция новых производств и видов услуг", - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко призвал не забывать, что на внешних рынках жесточайшая конкуренция, настоящие торговые войны и сражения за каждую товарную позицию с применением широкого арсенала средств. "Поэтому и нам надо быть во всеоружии. Успех гарантирован только при условии повышения качества поставляемой продукции, снижения ее себестоимости, обеспечения полноценного пред- и постпродажного обслуживания на уровне лучших мировых практик", - подытожил глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?