Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь больше не пойдет на внешние заимствования для поддержания курса рубля - Лукашенко

Президент 30.08.2011 | 21:21
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь больше не пойдет на внешние заимствования для поддержания курса рубля. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. "Как бы ни сложилась ситуация, мы будем действовать исходя из спроса и предложения, - отметил Президент. – И не надо рассчитывать, что мы еще пойдем на внешние заимствования, чтобы поддержать какой-то курс. Коль уж так пошли, значит, будет так". "Сейчас как никогда надо задействовать административный ресурс для того, чтобы дисциплинированно и жесточайшим образом провести ту линию, о которой было сказано. Но административный ресурс и силовые методы нельзя задействовать там, где должна работать экономика. Отчасти в том и причина, что мы сегодня пожинаем эти плоды, где мы административно давили, не учитывая экономические законы, особенно, что касается денег, финансов. Поэтому очень все разумно надо делать, и вы знаете, как это делать", - сказал глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь спрос будет с губернаторов и мэра Минска. "Делайте так, как мы с вами определили, и объясняйте людям", - сказал Президент. "Все, что от меня на этом этапе требовалось, я сделал", - добавил он. "Народ говорит так: дайте нам валюту, неважно, какая цена, но чтобы она была. Тоже, наверно, имеет место такое мнение. Если ее нет, это хуже, чем она есть дорогая. Может быть и так. Хотя я людей всегда предупреждал и вчера сказал публично: валюта будет, но сможете ли вы ее купить", - отметил глава государства. Александр Лукашенко считает, что в нынешней ситуации средства массовой информации не задействованы в полной мере для разъяснения населению реального положения дел в экономике. "Перестраиваться надо всем: и СМИ, и банкирам, и другим. Вы на меня не обижайтесь за жесткость! Мы не можем одних напрягать, а другие будут это успешно гробить", - заявил Президент. "Поэтому давайте договоримся, что мы будем действовать как единое целое, чтоб мы еще раз всем, кто желает какой-то разрухи и у него разруха в головах, доказали то, что у нас монолит, целостность и мы можем решить любую проблему. Для решения этих вопросов у нас все есть. Мои жесткие требования остаются и их надо реализовывать. В противном случае мы никакие проблемы не решим. Наметили курс – давайте двигаться. Но еще раз говорю: жизнь остановить нельзя! Надо видеть будущее, перспективу", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?