Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь будет двигаться своим путем, проводя суверенную политику - Лукашенко

Президент 09.07.2010 | 12:42
9 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь будет двигаться своим путем, проводя суверенную политику. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко поблагодарил Штефана Фюле за то, что он лично приехал в Беларусь. "Думаю, что при всей вашей убежденности и предубежденности очень полезно, что вы увидите страну своими глазами. Для меня очень важно, чтобы вы своими глазами увидели все те процессы, которые происходят в Беларуси", - сказал он. Президент Беларуси подчеркнул, что настроен на абсолютно откровенный разговор: "Думаю, что у нас есть о чем поговорить. Мы должны выслушать друг друга и попытаться понять". По словам Александра Лукашенко, проблемы в отношениях с ЕС известны. "И даже публично могу сказать, что, в отличие от многих государственных служащих, я не имею никаких надежд. Я прекрасно знаю: вы будете выжидать, не знаю только почему, вы будете смотреть, чем закончатся президентские выборы. Я пытаюсь понять Европейский союз, американцев, а сейчас уже и россиян в связи с этим. С одной стороны, это правильно, объективно: и вы, и другие хотят знать, с кем же имеют дело в перспективе, кто будет Президентом в Беларуси, - сказал он. - С другой стороны, я хотел бы вас просто предостеречь от излишних надежд и ожиданий: Беларусь будет двигаться своим путем, чего бы нам это ни стоило. Как в свое время ваша родная страна (Чехия. - Прим. БЕЛТА) взяла путь на независимость, искала друзей, которые обеспечат ей эту независимость и помогут, точно так же и мы будем действовать, обеспечивая свою независимость. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы не упадем, мы на коленях ни перед кем ползать не будем - ни перед вами (ЕС. - Прим. БЕЛТА), ни перед Россией, ни перед Америкой". Белорусский лидер призвал отказаться от двойных стандартов в отношениях и сконцентрироваться на главных взаимовыгодных вопросах. "Это наш суверенитет и безопасность, это независимость нашей Беларуси, - отметил он. - И мы во имя сохранения этой независимости сделаем все. Мы не будем бегать по Европе, по Америке, в России, брать у вас деньги, играть на российской скрипке и наоборот, как это делают так называемые, очень любимые некоторыми политиками в Европе, наши оппозиционеры, - мы этого делать не будем". "Я очень хотел бы, чтобы разговор был честным и откровенным", - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?