Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией по всем направлениям

Президент 07.09.2015 | 11:36
Во время встречи
Во время встречи

7 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией по всем направлениям. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман и Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти, который завершает свою дипломатическую миссию в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фундаментом любых отношений являются торговля и экономика, - подчеркнул глава государства. - Торгово-экономические связи - это основа наших взаимоотношений, и насколько активно будут взаимодействовать ключевые министерства Беларуси и Индии, настолько успешными будут двусторонние отношения по всем направлениям".

Приветствуя Нирмалу Ситхараман, Александр Лукашенко поблагодарил ее за визит и подчеркнул: "Это очень важная встреча после переговоров на высшем уровне с Президентом Индии, который посетил Беларусь в июне этого года". Глава государства отметил, что во время своего недавнего визита в Китай встречался с Президентом Пакистана. "И мы очень много говорили об Индии, о тех усилиях, которые она предпринимает для нормализации отношений в полном объеме с этой страной", - рассказал он.

Александр Лукашенко высоко оценил в целом уровень взаимоотношений с Индией и в частности итоги переговоров на высшем уровне с главой индийского государства. "Мы хорошо провели переговоры и о многом договорились. Думаю, что ваш визит будет ценен тем, что мы начнем реализовывать эти договоренности на практике", - сказал он. При этом Президент подчеркнул, что у Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Индией. "Ничто не мешает нам взаимодействовать по любому направлению", - добавил он.

По словам главы белорусского государства, Нирмала Ситхараман во время своего визита в Минск может ознакомиться с возможностями Беларуси в различных сферах. "И если у вас будет интерес к какой-то теме, мы готовы с вами сотрудничать для реализации того или иного направления", - заверил Президент.

Он подчеркнул, что Индия является дружественной для Беларуси страной еще с советских времен, и сейчас эти отношения, которые складывались десятилетиями, развиваются и крепнут. -0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром