Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь готова научить Китай играть в хоккей - Лукашенко

Президент 08.05.2015 | 19:33
Во время интервью
Во время интервью
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова помочь Китаю в развитии тех видов спорта, в которых белорусские спортсмены добиваются успехов, а в КНР еще не так широко развиты. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил в интервью китайским СМИ - Центральному телевидению Китая и информационному агентству "Синьхуа", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко рассказал, что, будучи в Китае, тоже играл в хоккей. "Мы нашли ледовый каток у вас и играли с вашими китайскими хоккеистами. Вы знаете, у вас знают хоккей и умеют в него играть. Китай надо научить хорошо играть в хоккей. И в данном случае вы можете воспользоваться не только услугами белорусов, но и россиян", - отметил Президент.

"Не мне вас учить. Вы на своей Олимпиаде победили с огромным преимуществом. А еще совсем недавно Китай выступал в нескольких видах, китайских спортсменов на большой арене не было видно, а сейчас… Вы победили крупнейшие спортивные державы, и постсоветские республики, в том числе Россию, и Америку, и европейские государства. Значит, вы умеете", - сказал глава государства.

"Что касается летних видов спорта, вы умеете все не хуже нас. И наши тренеры тоже работали в Китае, учили китайских спортсменов. Сейчас вам надо взяться за зимние виды. Вы же умеете на лыжах бегать - у вас появились хорошие спортсмены. Вы участвуете в биатлонных соревнованиях - у вас биатлонисты неплохие", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что если у китайской стороны есть интерес к каким-то видам спорта, которые развиваются в Беларуси, то белорусская сторона готова подключиться и предоставить своих специалистов. "По крайней мере, на этой стадии мы вам можем значительно помочь. Когда надо будет очень высокие результаты, в том числе по хоккею, тогда вы сможете воспользоваться специалистами и канадскими, и американскими, да и мы подрастем к тому времени, но надо начинать, чтобы не пропустить чемпионат мира", - сказал глава государства.

"Слушайте, Япония в хоккей играет, и довольно неплохо играет! Пусть еще в середине где-то, не в элите, но уже играет. Я уверен, что 7-10 лет - и Китай будет конкурировать с ведущими хоккейными державами. Если вы поставите перед собой цель", - считает белорусский лидер.

"Поэтому, чтобы не пропустить чемпионат, Китаю надо только поставить перед собой цель. А как это делать - вы знаете. И я лично приветствовал бы, если бы китайская сборная появилась на международной арене. Я за нее бы болел", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?