Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова пойти на продажу части акций любого предприятия, но за хорошую цену - А.Лукашенко

Президент 14.04.2010 | 16:13
14 апреля, Мозырский район /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова пойти на продажу части акций любого предприятия, но за хорошую цену и без давления со стороны. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки по Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА. "Сейчас кризис, и цены на собственность упали. Поэтому я и не собираюсь ничего продавать. Зачем? Наши предприятия эффективно работают, принося огромные деньги для страны. Но если кто-то хочет купить - платите деньги, и хорошие, забесплатно ничего продаваться не будет, чтобы потом нас в этом не упрекнул народ", - сказал глава государства. "Хотите - платите, а мы подумаем, по какой цене вам продать", - добавил он. Глава государства не исключил, что в стране могли бы пойти на продажу части акций любого предприятия. "Но вы должны иметь в виду, что мы туда вложили не только деньги. 13 лет назад была жуткая ситуация, безденежье. Люди раздетые, голодные ходили, зарплата $10-30 в месяц, на полках ничего не было. И мы в те времена отрывали деньги от лекарств, чтобы модернизировать предприятия, потому что если есть предприятия, продукция, мы продаем, есть валюта, есть зарплата - есть жизнь, - сказал он. - А сейчас, когда мы модернизировали эти предприятия, все хотели бы заиметь их. Я понимаю, россиянам нравятся нефтеперерабатывающие предприятия. Почему? Своих не хватает? Вроде бы хватает, но отстали по модернизации. Мы модернизировали наши предприятия, создали самые современные комплексы. Конечно, сегодня глаз смотрит туда". Александр Лукашенко как один из аргументов привлекательности этих производств назвал также их стратегическое расположение на пути транспортировки нефти, в центре Европы, где создана хорошая логистика. "Мы не против продавать, но давайте найдем общий интерес", - сказал глава государства. По его словам, интерес белорусской стороны в том, чтобы продать акции по достойной цене. "Мы готовы пойти на то, чтобы продавать акции наших предприятий, но за хорошую цену и без давления на нас. Давить сегодня на любое в мире государство бесперспективно", - отметил Президент. "Поэтому, если кто-то уважает наш народ, хочет с нами по-человечески общаться, пожалуйста, приходите, будем обсуждать все вопросы, в том числе акционирование предприятий, но только в интересах нашего народа", - добавил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром