Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова содействовать расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии - Лукашенко

Президент 10.06.2018 | 07:55
Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Циндао
Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Циндао

10 июня, Циндао /Корр. БЕЛТА/.Беларусь готова содействовать расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 июня на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Циндао, сообщает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что именно практическая экономическая кооперация стран - членов ШОС с государствами-наблюдателями и партнерами, эффективное использование их транзитных и логистических возможностей может стать одним из перспективных направлений развития организации.

"На этом пути в рамках плана совместных действий уже сделан первый важный шаг по стыковке национальных стратегий развития, а также по сопряжению ЕАЭС с инициативой "Пояса и пути". Беларусь как страна-инициатор и приверженец идеи "интеграции интеграций" готова содействовать выявлению новых точек соприкосновения и расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии", - заявил Президент.

По словам Александра Лукашенко, в стране этим целям в полной мере соответствует реализация проекта Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", за которым не зря закрепилось название "жемчужина Шелкового пути".

Успешное развитие парка привлекает к нему все большее внимание зарубежных компаний со всего мира, особенно из стран Европейского союза.-0-

Лукашенко: ШОС должна внести свой вклад в победу здравого смысла в межгосударственных отношенияхЛукашенко: ШОС должна внести свой вклад в победу здравого смысла в межгосударственных отношениях
Враждебность и конфронтация ведут к росту напряженности, возникает опасность серьезных конфликтов с непредсказуемыми последствиями.

Лукашенко предлагает ШОС задействовать возможности Беларуси для укрепления продбезопасности
Беларусь - страна с традиционно сильным и эффективным аграрным сектором, высокотехнологичными производством и сельскохозяйственным машиностроением.

СМИ, соцсети и электронная торговля - Лукашенко предлагает создать IT-экосистему ШОССМИ, соцсети и электронная торговля - Лукашенко предлагает создать IT-экосистему ШОС
Президент обратил внимание, что современные темпы развития технологий несут в себе как новые возможности, так и новые угрозы и вызовы. Ни одно государство не может себе позволить просто закрыться или что-то запретить в этой сфере.

Беларусь целиком поддерживает контроль над мирным использованием атомной энергии - ЛукашенкоБеларусь целиком поддерживает контроль над мирным использованием атомной энергии - Лукашенко
"Беларусь целиком поддерживает контроль над мирным использованием атомной энергии и равноправное взаимовыгодное сотрудничество при ее использовании в мирных целях, закрепленных в Астанинской декларации ШОС", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко привел работу саммита ШОС в пример всем международным организациямЛукашенко привел работу саммита ШОС в пример всем международным организациям
"Уровень организации и форма нашей сегодняшней работы - это пример для всех международных организаций, как нужно работать, а не ходить по залам, забывая о том, что надо слушать друг друга", - сказал Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.