Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова создавать в Таиланде совместные промышленные предприятия

Президент 27.06.2016 | 12:49
Во время встречи
Во время встречи

27 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова создавать в Таиланде совместные промышленные предприятия. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Национального законодательного собрания Таиланда Понпечем Вичитчолчаем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы к созданию на территории Таиланда совместных предприятий по производству нужной вам продукции, особенно продукции машиностроения. Мы готовы поставлять вам продукцию и готовы закупать в Таиланде те товары, которые нужны нам, - сказал Александр Лукашенко. - Но для того, чтобы делать соответствующие шаги в этом направлении, нужна глубокая проработка вопроса".

Глава государства пояснил, что странам необходимо подготовить соответствующую договорно-правовую базу. "То есть нужны базовые документы для взаимной торговли. И некоторые проекты документов находятся у вас на рассмотрении. Мы и вы знаем, что надо сегодня делать, и надо начинать эти шаги", - уверен Президент.

Сотрудничество между Беларусью и Таиландом началось именно с законодательных ветвей власти. "Мы будем ориентироваться на то, что в Беларуси именно парламент будет главным направляющим звеном в наших отношениях. Но я как глава государства сделаю все для того, чтобы наши отношения развивались и углублялись", - заверил белорусский лидер. Президент Беларуси добавил, что страны разработали дорожную карту отношений. "Я не скажу, что это окончательный вариант, думаю, что мы над планом наших отношений будем и дальше работать, углублять и расширять их, особенно в сфере экономического сотрудничества, потому что это фундамент любых отношений", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Понпеч Вичитчолчай отметил, что дипломатические отношения между Таиландом и Беларусью были установлены 24 года назад, однако о более тесном сотрудничестве страны задумались совсем недавно. Председатель Национального законодательного собрания Таиланда выразил надежду, что Президент Беларуси будет и в дальнейшем поддерживать укрепление отношений между двумя государствами.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.