Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и эмиратская корпорация "ДиПи Уорлд" рассматривают перспективы совместных долгосрочных проектов

Президент 04.05.2016 | 13:45

4 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь готова реализовывать с ОАЭ совместные логистические проекты. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 4 мая на встрече с председателем совета директоров - генеральным директором корпорации "ДиПи Уорлд" (ОАЭ) Султаном Ахмедом бен Сулеймом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул важность визита в Беларусь одного из влиятельнейших в мире бизнесменов. "Думаю, что приезд в Минск человека, который знает практически все о логистике в мире, не случаен, - отметил Президент. - Вы прекрасно понимаете, что Беларусь, находящаяся в центре Европы, является важным транзитным звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. И мне бы хотелось, чтобы за период визита вы увидели свой интерес в Беларуси".

По мнению Александра Лукашенко, очень важно, чтобы интересы Беларуси и эмиратской корпорации совпали. "У нас есть много идей, у вас - немало возможностей, - заметил глава государства. - Поэтому хотелось бы, чтобы это совпадение привело к возникновению новых компаний, в том числе на территории Беларуси, а, соответственно, и новых рабочих мест".

Президент заверил, что готов обсуждать с Султаном Ахмедом бен Сулеймом любые вопросы, и если эмиратская корпорация решит инвестировать в Беларусь, то для нее будут созданы максимально хорошие условия.

В свою очередь Султан Ахмед бен Сулейм выразил мнение, что Беларусь играет важную роль в развитии транспортной системы в Европе. Зарубежный гость отметил, что приехал в Минск с целью рассмотрения возможностей налаживания двустороннего сотрудничества. По его мнению, Беларусь является очень привлекательной страной с логистической точки зрения, в том числе и как член ЕАЭС. В числе одного из важнейших аспектов руководитель эмиратской корпорации назвал стабильную и безопасную обстановку в Беларуси.

Он рассказал, что у него уже состоялись переговоры с руководством Министерства транспорта. "В Беларуси высокий уровень развития транспортной и логистической системы, и мы пришли к пониманию важности вашей страны в целом в транспортной системе в Европе", - подчеркнул Султан Ахмед бен Сулейм.

Программа визита эмиратской делегации в Беларусь очень насыщенная, поскольку гости намерены детально познакомиться с деятельностью логистических центров Беларуси. "ДиПи Уорлд" - перспективный для Беларуси партнер, который намерен реализовывать долгосрочные взаимовыгодные проекты. Корпорация "ДиПи Уорлд" входит в холдинг "Дубай Уорлд", принадлежащий правительству эмирата Дубай, и владеет 77 грузовыми терминалами на территории 40 государств.

Султан Ахмед бен Сулейм был проинформирован о том, что Беларусь имеет развитую современную инфраструктуру. Необходимость развития логистической системы Беларуси обусловлена существованием глобальных тенденций в мировой торговле и интеграции страны в общемировые товарные потоки. На переговорах речь шла о темах инвестиций и возможности реализации совместных долгосрочных проектов, выгодных для обеих сторон.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси