Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и эмиратская корпорация "ДиПи Уорлд" рассматривают перспективы совместных долгосрочных проектов

Президент 04.05.2016 | 13:45

4 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь готова реализовывать с ОАЭ совместные логистические проекты. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 4 мая на встрече с председателем совета директоров - генеральным директором корпорации "ДиПи Уорлд" (ОАЭ) Султаном Ахмедом бен Сулеймом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул важность визита в Беларусь одного из влиятельнейших в мире бизнесменов. "Думаю, что приезд в Минск человека, который знает практически все о логистике в мире, не случаен, - отметил Президент. - Вы прекрасно понимаете, что Беларусь, находящаяся в центре Европы, является важным транзитным звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. И мне бы хотелось, чтобы за период визита вы увидели свой интерес в Беларуси".

По мнению Александра Лукашенко, очень важно, чтобы интересы Беларуси и эмиратской корпорации совпали. "У нас есть много идей, у вас - немало возможностей, - заметил глава государства. - Поэтому хотелось бы, чтобы это совпадение привело к возникновению новых компаний, в том числе на территории Беларуси, а, соответственно, и новых рабочих мест".

Президент заверил, что готов обсуждать с Султаном Ахмедом бен Сулеймом любые вопросы, и если эмиратская корпорация решит инвестировать в Беларусь, то для нее будут созданы максимально хорошие условия.

В свою очередь Султан Ахмед бен Сулейм выразил мнение, что Беларусь играет важную роль в развитии транспортной системы в Европе. Зарубежный гость отметил, что приехал в Минск с целью рассмотрения возможностей налаживания двустороннего сотрудничества. По его мнению, Беларусь является очень привлекательной страной с логистической точки зрения, в том числе и как член ЕАЭС. В числе одного из важнейших аспектов руководитель эмиратской корпорации назвал стабильную и безопасную обстановку в Беларуси.

Он рассказал, что у него уже состоялись переговоры с руководством Министерства транспорта. "В Беларуси высокий уровень развития транспортной и логистической системы, и мы пришли к пониманию важности вашей страны в целом в транспортной системе в Европе", - подчеркнул Султан Ахмед бен Сулейм.

Программа визита эмиратской делегации в Беларусь очень насыщенная, поскольку гости намерены детально познакомиться с деятельностью логистических центров Беларуси. "ДиПи Уорлд" - перспективный для Беларуси партнер, который намерен реализовывать долгосрочные взаимовыгодные проекты. Корпорация "ДиПи Уорлд" входит в холдинг "Дубай Уорлд", принадлежащий правительству эмирата Дубай, и владеет 77 грузовыми терминалами на территории 40 государств.

Султан Ахмед бен Сулейм был проинформирован о том, что Беларусь имеет развитую современную инфраструктуру. Необходимость развития логистической системы Беларуси обусловлена существованием глобальных тенденций в мировой торговле и интеграции страны в общемировые товарные потоки. На переговорах речь шла о темах инвестиций и возможности реализации совместных долгосрочных проектов, выгодных для обеих сторон.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.278 BYN 2.284 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками