Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странами

Президент 05.10.2016 | 11:00
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Достигнуто понимание, что Беларусь и Пакистан выйдут на тесную кооперацию с третьими странами. Пример тому - китайско-пакистанский экономический коридор", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, стороны обсудили возможности сотрудничества в области ядерной энергетики, при этом глава государства подчеркнул: "И Беларусь, и Пакистан - приверженцы развития мирного атома".

Во время встречи было отмечено, что Беларусь и Пакистан должны активнее развивать научно-техническое сотрудничество. На днях в Исламабаде был открыт Белорусско-пакистанский центр по координации научно-технического и инновационного сотрудничества. "Во время переговоров достигнуто понимание, что мы усилим совместную работу в направлении сельскохозяйственной и промышленной кооперации. В ближайшее время обменяемся визитами специалистов для расширения сотрудничества по этим направлениям, - рассказал глава государства. - В ближайшей перспективе мы предпримем конкретные шаги по активизации сотрудничества между банками, в легкой (преимущественно текстильной) промышленности, в лесном хозяйстве, таможенном деле, стандартизации и сертификации. Мы предложили пакистанским друзьям услуги белорусских компаний по строительству".

Александр Лукашенко также обратил внимание, что назрела необходимость открыть между Беларусью и Пакистаном прямое воздушное сообщение для увеличения взаимного пассажиро- и грузопотока.

"Это далеко не полный перечень вопросов, которые мы обсуждали во время визита. Их дальнейшее решение потребует новых встреч и контактов, поэтому я с большим удовольствием пригласил моего друга премьер-министра Наваза Шарифа в очередной раз посетить Беларусь в любое удобное для него время. Для нас крайне важно сохранить системность в политическом диалоге и личный контроль за исполнением принятых нами решений", - подчеркнул белорусский лидер. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?