Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия достигли полного взаимопонимания по вопросу формирования Евразийской экономической комиссии

Президент 13.10.2011 | 14:15
13 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Россия достигли полного взаимопонимания по вопросу формирования Евразийской экономической комиссии, которая заменит Комиссию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана после вступления в силу с 1 января 2012 года пакета документов по Единому экономическому пространству. Об этом сегодня по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил министр промышленности и торговли России, специальный представитель Президента России по вопросу внесения изменений в договор о Комиссии Таможенного союза Виктор Христенко, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Виктор Христенко, следующий этап интеграции начинается с 1 января 2012 года, когда вступит в силу пакет документов по формированию Единого экономического пространства, который задевает существенные факторы для унификации законодательства в области конкуренции, тарифообразования, деятельности естественных монополий, существенно расширяя зону интеграции. "В этом плане 1 января 2012 года - это не только вступление в силу большого пакета документов, подготовленных, принятых и ратифицированных парламентами двух стран, но это и изменение облика работы интеграционных структур, обеспечивающих этот процесс", - сказал Виктор Христенко. Он также отметил, что в этой связи до нового года предстоит решить поставленные президентами задачи по обновлению договорно-правовой базы. В частности, Комиссия Таможенного союза будет называться Евразийская экономическая комиссия, которая приступит к исполнению своих новых полномочий со следующего года. "Это и было главным предметом обсуждения в рамках подготовки встречи президентов и принятия ими всех необходимых решений", - сообщил Виктор Христенко. Отвечая на вопрос о том, существуют ли серьезные разногласия между сторонами в вопросах создания Евразийской экономической комиссии, Виктор Христенко сказал: "Что касается этой встречи, то она в какой-то степени подвела базис или черту под полным взаимопониманием между Россией и Беларусью во взглядах на этот новый орган. Даже не очень существенных разногласий на сегодняшний момент нет". Вместе с тем он отметил, что еще существуют отдельные технические аспекты, которые необходимо юридически выверенно доформулировать, а также необходимость завершить аналогичную работу с казахстанскими партнерами.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?