Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги

Президент 18.05.2015 | 16:10
Александр Лукашенко и Герман Греф
Александр Лукашенко и Герман Греф
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

Президент обратил внимание, что Сбербанк России выполнил и даже перевыполнил все взятые на себя пять лет назад обязательства по инвестиционному соглашению с белорусским правительством. "Должен сказать, что как ни одна из российских организаций Сбербанк выполнил буквально все, даже перевыполнил. Я вам за это благодарен", - подчеркнул Александр Лукашенко. Активы ОАО "БПС-Сбербанк" выросли в долларовой оценке в 2,5 раза, кредиты - в 2,3 раза, капитал - в 1,5 раза. Глава государства также выразил благодарность за поддержку в реализации белорусской техники. "Мы это очень ценим", - сказал он.

Во время встречи затрагивалась ситуация в мировой экономике. Эта тема, как отметил Президент, обсуждалась им с Председателем КНР Си Цзиньпином во время его государственного визита в Беларусь. Александра Лукашенко, по его словам, насторожил тот факт, что китайская сторона оценивает ситуацию в экономике как медленное восстановление.

Глава государства во время встречи с Германом Грефом предложил поделиться мнением насчет того, как развивается экономика, о влиянии негативных факторов на Россию и Беларусь. "Для нас это важно, чтобы сориентироваться на будущее", - сказал Президент.

По его словам, Герман Греф, будучи в Беларуси, сможет ознакомиться с действиями, предпринимаемыми в стране для выхода из положения, создавшегося в том числе в связи с ситуацией на российском рынке и с российским рублем. "Для координации нам будет очень полезно, чтобы мы работали в унисон", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил белорусское руководство за поддержку и созданные в стране благоприятные условия для развития бизнеса. Он отметил, что со стороны Группы Сбербанка "нет каких-то вопросов, которые бы оставались как камень на душе". Председатель правления Сбербанка заявил о готовности продолжать сотрудничество в непростых для обеих стран внешнеэкономических условиях и предложил наметить следующие совместные шаги.-0-

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития