Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Президент 15.05.2018 | 11:43

15 мая, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в расширенном составе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши страны связывают дружественные, близкие отношения, подкрепленные взаимным доверием и уважением. Сегодня мы обсуждали проблемы двусторонних отношений и договорились с Эмомали Шариповичем - он предложил - выйти на уровень стратегического партнерства между нашими странами. Думаю, это будет хорошая основа для развития наших отношений по всем направлениям, начиная от экономики и заканчивая культурой", - заявил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил прекрасную возможность детально обсудить направления белорусско-таджикского сотрудничества. Он также обратил внимание на сохранение позитивных тенденций по увеличению двустороннего товарооборота в нынешнем году. Успешно развивается сотрудничество в области промышленной кооперации. Глава государства также отметил, что в течение рабочей недели в Таджикистане состоится ряд крупных мероприятий, посвященных Беларуси. Среди них - национальная выставка и второй Международный бизнес-форум "Беларусь - Таджикистан - Афганистан".

"Мы готовы серьезно работать в Таджикистане, создавать с вами совместные производства на весь регион. Мы еще много найдем направлений для нашего сотрудничества. Главное, что у нас есть доверие друг к другу. И это та основа, на которой мы можем строить отношения", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Лукашенко: Беларусь рада успехам Таджикистана и готова развивать сотрудничествоЛукашенко: Беларусь рада успехам Таджикистана и готова развивать сотрудничество
"Благодарю вас за приглашение приехать в этот прекрасный город, в эту трудолюбивую страну, к этому прекрасному народу. Мы очень внимательно следим за развитием Таджикистана. Меня особо радуют темпы, с которыми развивается страна", - сказал глава государства.

Рахмон: Таджикистан высоко ценит достигнутый уровень многопланового сотрудничества с БеларусьюРахмон: Таджикистан высоко ценит достигнутый уровень многопланового сотрудничества с Беларусью
"Регулярные контакты на высшем уровне являются важным фактором формирования позитивного вектора в отношениях двух стран", - заявил Президент Таджикистана.

От политики и экономики до борьбы с терроризмом - Лукашенко и Рахмон приняли совместное заявлениеОт политики и экономики до борьбы с терроризмом - Лукашенко и Рахмон приняли совместное заявление
В документе отмечается, что переговоры прошли в традиционно дружественной, доверительной и конструктивной атмосфере.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.