Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь, Казахстан и Россия могут договориться по чувствительным вопросам в Таможенном союзе - Лукашенко

Президент 01.06.2010 | 13:19
1 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь, Казахстан и Россия могут договориться о двух-трех вопросах в рамках Таможенного союза, которые являются чувствительными для трех стран. Об этом он заявил сегодня на встрече с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым, передает корреспондент БЕЛТА. "Единственное, мы хотели бы, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы это будем видеть, пойдем на любые компромиссы, любые уступки, которые, может быть, на какой-то промежуток времени будут и трудноваты, и чувствительны для нас, - сказал Президент. - Но если даже нам где-то будет выгодно, но мы увидим притеснение наших интересов и неуважение как к государству, так и нашему народу, то мы на это, конечно, не пойдем". Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда была сторонником интеграционных процессов. "Это не дежурные слова для публики. Это наш имидж - самой интернациональной страны на постсоветском пространстве, и мы всегда выступали за интеграцию, даже когда о ней боялись говорить", - отметил глава государства. Он также добавил, что Беларусь "не хотела бы отходить от этого имиджевого характера государства и всегда будет придерживаться этой политики, стратегии и тактики на перспективу". Глава государства признал, что есть некоторые проблемы по Таможенному союзу, которые он намерен сегодня обсудить. "Мы будем исходить из того, что наша довольно высокотехнологичная страна, находящаяся в центре Европы, погибнуть не может, - отметил белорусский лидер. - Мы не хотим использовать никакие преимущества нашего государства, прежде всего, в ущерб россиянам. Да у нас и нет каких-то больших претензий к другим государствам с точки зрения наших интересов, в том числе и Казахстану". Александр Лукашенко подчеркнул, что готов обсудить в этом ключе любые возникшие проблемы. "Более того, я знаю, то, что вы сегодня скажете - это фактически позиция, которая завтра может реализовываться в России. А я могу сегодня принять решения, которые с завтрашнего дня могут быть реализованы в Беларуси", - сказал Президент, обращаясь к гостю. "Мы можем договориться уже здесь о каких-то проблемных вопросах, которые сегодня чувствительны для Беларуси, России и Казахстана", - отметил глава государства и попросил "открыто и честно рассказать о происходящих процессах".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?