Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена приложить максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ - Лукашенко

Президент 24.09.2015 | 11:38
Во время встречи
Во время встречи

24 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена приложить максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Мухаммедом Абдаллой Мухаммедом аль-Гафли по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства высоко оценил деятельность дипломата в Беларуси: "Должен сказать, что для вас и нас тот период, когда вы представляли Объединенные Арабские Эмираты в Беларуси, был насыщен активным сотрудничеством. Мы определили и выкристаллизовали основные направления, по которым готовы взаимодействовать с ОАЭ".

Вместе с тем Александр Лукашенко выразил мнение, что существующий двусторонний товарооборот является недостаточным. "Не скажу, что мы имеем товарооборот, соответствующий потенциалам двух стран. Товарооборот за прошлый год в $70 млн - это не тот показатель, который должен существовать между нашими странами", - считает глава государства. Он выразил уверенность, что цифра должна быть на порядок выше, необходимо приложить максимум усилий для этого.

Тем не менее, как подчеркнул Президент, период дипломатической миссии посла был положительный. "И я вам благодарен за это, вы желанный гость в Беларуси и всегда можете приехать в нашу страну без всяких формальностей. Мы будем рады вас видеть", - сказал глава государства. Он выразил надежду на то, что новый посол ОАЭ, который приедет в Беларусь, сохранит преемственность по развитию двусторонних отношений.

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь может предложить Объединенным Арабским Эмиратам сотрудничество по всем интересующим направлениям. "Главное - более активно реализовывать ту дорожную карту, которую мы определили с руководством ОАЭ. Уверен, что еще не один раз будет возможность встретиться с вами и в ОАЭ. И мы ждем руководителей вашей страны в Беларуси", - подчеркнул Президент.

Глава государства заверил, что Объединенные Арабские Эмираты являются надежным партнером и друзьями для Беларуси. Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания руководству ОАЭ за помощь и поддержку, оказываемую Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.