Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена приложить максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ - Лукашенко

Президент 24.09.2015 | 11:38
Во время встречи
Во время встречи

24 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена приложить максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Мухаммедом Абдаллой Мухаммедом аль-Гафли по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства высоко оценил деятельность дипломата в Беларуси: "Должен сказать, что для вас и нас тот период, когда вы представляли Объединенные Арабские Эмираты в Беларуси, был насыщен активным сотрудничеством. Мы определили и выкристаллизовали основные направления, по которым готовы взаимодействовать с ОАЭ".

Вместе с тем Александр Лукашенко выразил мнение, что существующий двусторонний товарооборот является недостаточным. "Не скажу, что мы имеем товарооборот, соответствующий потенциалам двух стран. Товарооборот за прошлый год в $70 млн - это не тот показатель, который должен существовать между нашими странами", - считает глава государства. Он выразил уверенность, что цифра должна быть на порядок выше, необходимо приложить максимум усилий для этого.

Тем не менее, как подчеркнул Президент, период дипломатической миссии посла был положительный. "И я вам благодарен за это, вы желанный гость в Беларуси и всегда можете приехать в нашу страну без всяких формальностей. Мы будем рады вас видеть", - сказал глава государства. Он выразил надежду на то, что новый посол ОАЭ, который приедет в Беларусь, сохранит преемственность по развитию двусторонних отношений.

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь может предложить Объединенным Арабским Эмиратам сотрудничество по всем интересующим направлениям. "Главное - более активно реализовывать ту дорожную карту, которую мы определили с руководством ОАЭ. Уверен, что еще не один раз будет возможность встретиться с вами и в ОАЭ. И мы ждем руководителей вашей страны в Беларуси", - подчеркнул Президент.

Глава государства заверил, что Объединенные Арабские Эмираты являются надежным партнером и друзьями для Беларуси. Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания руководству ОАЭ за помощь и поддержку, оказываемую Беларуси.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси