Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь никогда не создаст проблем своим близким и далеким соседям - Лукашенко

Президент 20.12.2010 | 18:13
20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь никогда не создавала и не создаст проблем своим близким и далеким соседям. Об этом сегодня, завершая пресс-конференцию для представителей отечественных и зарубежных СМИ, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь никогда никому не создавала проблем. Я обещаю вам, свои соседям, далеким и близким, за океаном и рядом, на Евразийском континенте: мы никогда не создадим вам проблем. Вы всегда можете найти здесь помощь и поддержку", – сказал Александр Лукашенко. Глава государства поблагодарил всех тех, кто присутствовал на пресс-конференции и отметил, что каждое предложение будет внимательно изучено и рассмотрено. "Но это не факт, что мы будем действовать так, как вы нам предписываете. И ОБСЕ, и тем чиновникам, которых сюда прислали с заведомо заданными какими-то вопросами, я вас прекрасно понимаю: вы далеко не свободные люди, вы выполняете чьи-то поручения, у вас есть свои начальники. Всякое бывает в жизни. И за то спасибо, что сделали в это время и то, что написали. Мы и это ценим. Главное, что есть какой-то шаг вперед", - отметил Президент. "Я как белорус плоть от плоти и мы, белорусы, на вас не таим зла, даже если вы нас в чем-то покритиковали или с чем-то не согласились, Но я убежден, что вам наша страна понравилась, - сказал глава государства. - Особенно после того снегопада, который обрушился на нас, и который полностью парализовал Западную Европу. Как видите, Беларусь он не парализовал. Красивая погода. Побудьте у нас еще пару дней. Драк больше не будет. Настроение мы вам не испортим. Поживите у нас, почувствуйте настоящую душу настоящего белоруса". Тем, кто уезжает, Александр Лукашенко пожелал счастливого пути, а тем, кто остается, сказал: "У нас впереди большие объемы работ, большое будущее". "Всем вам желаю большой работы во имя нашего белорусского народа, мужественного и отважного, который встал и сказал: нет, будет так, как я решу, наш белорусский народ, а не так, как кто-то требует. Это великое мужество нашего народа. Он сегодня должен праздновать эту победу", - резюмировал Президент.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов