Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь от снижения цен на энергоресурсы сэкономит $3-4 млрд. - Лукашенко

Президент 15.12.2011 | 11:29
15 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. От снижения цен на энергоресурсы Беларусь сэкономит $3-4 млрд. Об этом сегодня сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему "Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства потребовал от руководителей принятие правильных управленческих решений, глубоко продуманных, выверенных, направленных в будущее. По его мнению, импортозамещение должно стать важнейшим фактором достижения сбалансированного развития экономики Беларуси. "Уже на сегодняшний день высшие органы власти и правительство немало сделали для того, чтобы в будущем году было легче. Как вы знаете, цены на газ и нефть будут не те. Мы еще договариваемся, какими они будут, но уже ясно, что они будут не те. Так вам и карты в руки. Более $3 млрд., а, может быть, и $4 млрд. мы получим экономии за счет понижения цен на энергоресурсы", - сказал Александр Лукашенко. "Но если вы до сих пор ввозите в страну для производства автомобилей, тракторов шестеренки, двигатели, распредвалы и прочее, ну так за вас это никто делать не будет. Ни правительство, ни я не поедем договариваться о снижении цен на эти комплектующие. Поэтому давайте будем в стране делать то, что позволит сэкономить средства на закупку ввозимых товаров", - подчеркнул Президент. Он задал риторический вопрос: почему до сих пор не решен вопрос с лекарствами, и мы почти на полмиллиарда долларов завозим в страну лекарств. "Мы уже говорили на эту тему. Это наша безопасность по большому счету, и задача поставлена очень серьезная. Но пока, как мне кажется, правительство и министры особо не торопятся разворачиваться. Если вы думаете, что потом мне объясните, почему не делаете этого, мне объяснения не нужны", - сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что в ходе работы семинара участники посетят предприятие по производству лекарств в Логойске, и надо подумать о том, чтобы расширять производство лекарств в Беларуси.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром