Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь поддерживает идею сопряжения интеграции в ЕАЭС с проектом Шелкового пути

Президент 30.09.2016 | 13:54

30 сентября, Пекин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь поддерживает идею сопряжения интеграции в ЕАЭС с развитием проекта экономического пояса Шелкового пути. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении в Пекинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь не просто активный участник, но и инициатор разных уровней интеграции на постсоветском пространстве. Мы видим в интеграции будущее не только своего государства, но и всей Европы, всего нашего континента, всего Евразийского пространства. Являясь одним из основателей новой влиятельной международной организации - Евразийского экономического союза, Беларусь заинтересована в стирании разделительных линий между соседними странами в целях дополнения друг друга, достижения наибольшей пользы и выгоды для наших народов", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что Беларусь последовательно выступает за формирование устойчивых механизмов диалога и сотрудничества между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями. Александр Лукашенко отметил, что еще в 2011 году Беларусь предложила идею "интеграции интеграций". Практически в это же время была выдвинута китайская концепция экономического пояса Шелкового пути. "Желание наших народов вести диалог, системно углубляя связи с партнерами, вылилось в предложение по сопряжению "интеграции интеграций" и экономического пояса Шелкового пути. Вчера на переговорах с Си Цзиньпином отмечена важность того, чтобы реализация идеи пояса Шелкового пути была сопряжена с интеграцией в ЕАЭС. Мы с этим согласны", - заявил Президент.

"В Беларуси глубоко убеждены в том, что существенную пользу в реализации наших торгово-экономических и инвестиционных интересов могло бы принести сотрудничество ЕАЭС с ШОС, АСЕАН, Евросоюзом и другими региональными объединениями. Мы неоднократно заявляли, что Беларусь, как самая западная страна - наблюдатель ШОС, по сути, является воротами этой организации в Европу", - добавил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.