Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Кипру сформировать долгосрочные механизмы сотрудничества

Президент 05.10.2015 | 12:02
Георгиос Касулидис и Александр Лукашенко
Георгиос Касулидис и Александр Лукашенко

5 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым Беларуси и Кипру сформировать долгосрочные механизмы сотрудничества. Об этом он заявил сегодня, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кипр в Беларуси по совместительству Георгиоса Касулидиса, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси хорошо знают солнечный и гостеприимный Кипр. "Надеюсь, что наши контакты будут укрепляться и развиваться не только в области туризма, но и в иных сферах, представляющих обоюдный интерес", - сказал глава белорусского государства.

Принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Беларуси Виорела Мошану, Президент подчеркнул, что для Беларуси важна активизация двустороннего сотрудничества с Румынией в политической, экономической и гуманитарной сферах. По его мнению, широкий простор для этого имеется в таких отраслях, как строительство, транспорт, фармацевтика, пищевая промышленность, сельское хозяйство, туризм, а также в области науки, образования и культуры.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.