Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь при создании экономического пояса Шелкового пути формирует у себя крупные логистические центры

Президент 15.09.2016 | 10:20
Во время встречи
Во время встречи

15 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь при создании экономического пояса Шелкового пути формирует у себя крупные логистические центры. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с участниками 64-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства особо подчеркнул большую заинтересованность в перемещении через Беларусь товаров в направлении Европы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "В этом плане мы полностью поддержали инициативу председателя КНР о создании экономического пояса Шелкового пути, - заявил Александр Лукашенко. - Формируем у себя крупные логистические центры, в создании которых заинтересованы не только КНР, Беларусь, наши близкие соседи, но и удаленные страны, находящиеся на данном транспортном пути".

По мнению Президента, конкурентоспособность в международной торговле во многом зависит не только от качества товаров, цены и умения торговать, но и в определенной мере от скорости таможенных процедур в экспорте и импорте. "Это в немалой степени влияет на транзитную привлекательность страны, наращивание товарооборота, а значит и на наполнение национального бюджета, на создание новых рабочих мест, - убежден глава государства. - В этом смысле заслуживает внимания ряд инициатив белорусских таможенников. Одна из них - учреждение института уполномоченного экономического оператора. В его основе работа на доверии к предпринимателям, подтвердившим и гарантирующим свою порядочность ведения бизнеса длительный период. Вторая инициатива - масштабное применение информационных технологий".

Президент обратил внимание, что сегодня становится очевидным: вопросы эффективного обслуживания товаропотока, взаимодействия таможни и бизнеса, сотрудничества служб на границе, правоохранительной деятельности не могут оставаться в рамках одного государства и при этом быть эффективными".

Глава государства выразил уверенность, что принятые в ходе 64-го заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ решения будут способствовать расширению интеграции и дальнейшему развитию экономик стран СНГ. Александр Лукашенко также заверил: "Вы можете полностью рассчитывать на нас не только во время нынешнего заседания, но и в дальнейшей своей профессиональной деятельности. Мы всегда с добротой, вниманием относимся не только к соседям, но и к любому государству. Это уже имидж Беларуси. Но это важно для нас и с прагматической точки зрения, потому что мы - транзитное государство, и для нас важно сотрудничать со всеми вами, нашими ближайшими соседями, прежде всего со странами, с которыми мы жили в одном государстве и сейчас с ними торгуем".

Президент акцентировал внимание, что самое главное - это менталитет белорусского народа. "Мы готовы помочь в любом деле любому государству, любому народу, но если это не противоречит нашим собственным интересам", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил руководителей таможенных служб за то, что они приехали в Беларусь, и выразил мнение, что они смогут много увидеть в Беларуси, а белорусская сторона - в свою очередь позаимствовать их опыт. -0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко протестировал новый комбайн и научил журналистов жать серпом

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками