Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь признательна Китаю за содействие в стабилизации макроэкономической ситуации в стране - Лукашенко

Президент 19.09.2011 | 12:30
19 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь весьма признательна китайской стороне за оказываемое содействие в выработке решений по стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Об этом сообщил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, передает корреспондент БЕЛТА. В этой связи Александр Лукашенко отметил большую работу, проделанную экспертами Народного банка Китая. Многие из рекомендаций, которые они дали, приняты белорусской стороной на вооружение. Президент обратил внимание на то, что активно развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Миллиардные китайские льготные кредиты, прямые инвестиции активно работают на модернизацию белорусской экономики, внедрение передовых технологий, инноваций. Глава государства высказал уверенность, что нынешний визит У Банго станет важной вехой в развитии и укреплении белорусско-китайских отношений. По его словам, подписанные вчера соглашения и контракты дадут старт реализации прорывных проектов. Александр Лукашенко также считает, что запуск первого белорусского спутника связи и создание Китайско-белорусского индустриального парка заложат прочную основу для долгосрочного партнерства в сфере высоких технологий, станут своего рода визитной карточкой Китая в Европе. На переговорах Президент Беларуси подчеркнул, что в январе 2012 года Беларусь и Китай будут отмечать 20-летие установления дипломатических отношений. "Срок сравнительно небольшой. Фактически ничто для истории великого Китая, но за это время мы вышли на этап взаимодействия, когда можем открыто и доверительно обсуждать любые темы", - отметил глава государства. Он считает, что в этом большая заслуга всего руководства Китая и в первую очередь Председателя КНР Ху Цзиньтао. Александр Лукашенко передал Ху Цзиньтао и всему руководству Китая наилучшие пожелания и поблагодарил "за колоссальную не только материальную, но и моральную" поддержку белорусского государства. "Думаю, что во время этой рабочей встречи мы сможем обсудить все вопросы наших взаимоотношений, и даже если есть неприятные вопросы, к нам, белорусам, вы их, пожалуйста, задавайте, мы не просто будем отвечать на них, мы будем реагировать на каждое ваше замечание", - сказал Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?