Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь развивает диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком - Лукашенко

Президент 11.09.2016 | 12:09

11 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь развивает диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить о том, что мы начали разговор с Западом в ущерб нашему восточному брату, - полная глупость. Никакого ущерба здесь нет и быть не может. Наша судьба такая - мы мост между Востоком и Западом, и это наша роль", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что у славян, в том числе белорусов, в крови заложено понимание необходимости жить в дружбе и согласии с соседями. "У нас многовекторная внешняя политика. Не думаю, что найдется белорус, который будет критиковать власть за эту многовекторность. Потому что мы находимся в центре Европы", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что на Востоке живут абсолютные братья, с которыми белорусский народ всегда будет вместе. "Мы можем сталкиваться, сходиться, расходиться, но мы будем всегда вместе. Потому что это древо славянских народов происходит от одного корня. Это мое твердое убеждение", - сказал белорусский лидер.

Что касается Запада, то активное сотрудничество с ним также лежит в сфере приоритетов Беларуси. Это в том числе связано с необходимостью развивать экономику, торговые отношения. "Для того чтобы конкурировать, нужны современные технологии, инвестиции. Они не только на Востоке, но и на Западе. Поэтому у нас огромный интерес. Мы у них многому учимся. Слава богу, они у нас тоже кое-что черпают. Идет нормальный процесс", - отметил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.