Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медицины

Президент 07.10.2015 | 12:29
Александр Лукашенко во время посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.
Александр Лукашенко во время посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.

7 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь с открытием Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии вступает в век индивидуальной медицины. Об этом сегодня шла речь на открытии ПЭТ-центра в Республиканском центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что рост онкологических заболеваний отмечается во всех европейских странах, в том числе и в Беларуси. В этой связи Президент поинтересовался, насколько открывшийся сегодня центр позволит решать проблему на должном уровне, достаточно ли этого ПЭТ-центра стране. "На ближайшие 10 лет ПЭТ-центр закроет проблему", - сказал директор РНПЦ онкологии Олег Суконко, уточнив, что речь идет не только о Беларуси, но и приграничных областях соседних стран.

Оборудование центра позволяет проводить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний, назначать точную схему лечения, выбирая для каждого пациента лекарство, которое подходит ему лучше всего. Таким образом Беларусь в числе первых вступает в век индивидуальной, персонифицированной медицины.

Во время посещения РНПЦ Александр Лукашенко ознакомился с оснащением ПЭТ-центра, побывал в его лабораториях, а также в Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года. В ее структуру включено шесть диагностических отделений для выполнения исследований в области молекулярной онкологии. В лаборатории также производятся противоопухолевые вакцины, разрабатываются новые методы лечения онкопациентов на основе применения клеточных продуктов.

Кроме того, Президенту было доложено о состоянии РНПЦ онкологии, его перспективах, развитии диагностики, профилактики и терапии онкозаболеваний, достижениях онкослужбы и системы здравоохранения в целом, производстве отечественных противоопухолевых препаратов.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.