Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь способна ответить всем, кто посягает на интересы страны - Лукашенко

Президент 07.05.2010 | 18:58
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь способна ответить всем, кто посягает на интересы страны. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на торжественном собрании, посвященном 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства отметил, что сегодня успехи Беларуси раздражают некоторых. "Все, чего мы достигли, далеко не всем нравится, даже нашим близким друзьям, соседям, - подчеркнул белорусский лидер. - Зависть - это страшная сила, она разъедает больше всего. Это одна из причин того давления на Беларусь, которое ощущается сегодня". "Когда начался мировой кризис, я первый и до сих пор, наверное, единственный глава государства, который откровенно сказал: кризис - это результат мировой коррупции, - подчеркнул Президент. - У меня нет фактов, чтобы сказать, что причина этого кризиса - переделить мир. Но то, что происходит сегодня, в эти кризисные годы, месяцы, свидетельствует об этом. Надо было прибрать к рукам развивающиеся страны, которые начали набирать силу. Это не нравится, вы знаете кому, у кого чешутся руки, у кого жизненные интересы по всей планете. У них и в Беларуси жизненно важные интересы. У них в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, на Ближнем Востоке, Латинской Америке их жизненные интересы". При этом Александр Лукашенко отметил, что "всегда задавался вопросом: а где наши жизненные интересы и тех народов, которые там живут". "Это главная причина того, что происходит сегодня. И этот передел не обязательно должен был произойти силой, - отметил глава государства. - Методы разные". По словам Президента, "мир настолько сегодня продвинулся, что переделать мир можно без войны". "Там, где не получается без войны, там начинают воевать. Сколько сегодня в мире горячих точек, и сколько готовых возникнуть, и в каких местах вы знаете, - сказал Александр Лукашенко. - И те, кто сегодня, засучив рукава, взялись за передел мира, понимают, что такие, как Беларусь, а их много, могут ответить, неприемлемо ответить. И мы ответим, если нужно будет. Мы должны защитить свою землю".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский и армянский народы были и останутся близкими

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром