Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь, Венесуэла и Азербайджан создадут логистическую компанию по перевалке грузов

Президент 26.11.2010 | 14:19
26 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь, Венесуэла и Азербайджан в ближайшее время создадут логистическую компанию по перевалке грузов. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая СЭЗ "Минск", передает корреспондент БЕЛТА. "В ближайшее время мы создадим такую компанию по перевалке нефти и других грузов", - сказал глава государства. Александр Лукашенко посетил сегодня предприятие "АлюминТехно", работающее в свободной экономической зоне "Минск". Предприятие активно сотрудничает с Венесуэлой и имеет планы по развитию там производства. Учредителем предприятия является кипрская компания. СООО "АлюминТехно" реализует на территории СЭЗ "Минск" инвестиционный проект по производству прессованных алюминиевых профилей. В Беларуси отсутствуют предприятия, производящие подобную продукцию. Поставки алюминиевых профилей и аксессуаров для роллетных систем осуществляются на рынки России, Украины, Казахстана, в страны Балтии, Азербайджан, Узбекистан, Чехию, а также на внутренний рынок Беларуси. Весь объем произведенной предприятием продукции включен в перечень импортозамещающих товаров. Рентабельность продукции в январе-октябре 2010 года составила 15,8%. Александр Лукашенко побывал сегодня и на предприятии "Алютех Инкорпорейтед", учредителем которого также является кипрская компания. Предприятие производит комплектующие для изготовления защитных роллет. Деятельность предприятия также экспортоориентированная, продукция поставляется как на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья, так и на внутренний рынок Беларуси. Предприятие использует зарубежное технологическое оборудование, позволяющее осуществлять в комплексе все необходимые операции для изготовления ассортимента продукции. ООО "Алютех Инкорпорейтед" активно реинвестирует полученную от производственной деятельности прибыль в строительство новых заводов и реконструкцию имеющихся помещений на территории СЭЗ. Рентабельность реализованной продукции за 10 месяцев 2010 года составила 8,8%. Главе государства была представлена выставка продукции, производимой и на других предприятиях-резидентах СЭЗ "Минск". В частности, компании "Ассомедика", являющейся первым производителем ультразвуковых аппаратов в Беларуси, а также выпускающей другое медицинское оборудование.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?