Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь высоко ценит твердую позицию Венесуэлы на международной арене - Лукашенко

Президент 05.10.2017 | 12:58
Николас Мадуро и Александр Лукашенко
Николас Мадуро и Александр Лукашенко

5 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь высоко ценит твердую позицию Венесуэлы на международной арене. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы высоко ценим твердую позицию, которую Венесуэла занимает в ООН и других международных организациях", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Венесуэла решительно выступает за построение многополярного мира, взаимовыгодное и равноправное сотрудничество со всеми государствами. Это созвучно позиции Беларуси.

Глава государства добавил, что в свое время Беларуси и Венесуэле удалось заложить крепкие основы дружбы, позволяющие с оптимизмом смотреть в будущее двустороннего сотрудничества. "Гарантией его успеха являются схожесть позиций обеих стран по большинству тем международной повестки и созвучность подходов к решению социально-экономических задач", - подчеркнул белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.