Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована при содействии Кубы развивать отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна

Президент 19.10.2017 | 11:17
Во время встречи
Во время встречи

19 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована при содействии Кубы развивать отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы вас просить, чтобы Куба, как она нас поддерживает, так и поддерживала в плане установления более тесных отношений с дружественными вам и, естественно, нам странами Карибского бассейна и Латинской Америки. Нам бы очень хотелось иметь с ними хорошие отношения. Конечно, основанные на торгово-экономических вопросах. Думаю, нам есть что предложить этим странам. Так же, как мы это сделали в отношении дружественной нам Кубы", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко также предложил обсудить и тематику взаимодействия с Венесуэлой. "Может быть, вы более точно владеете ситуацией в Венесуэле, дружественной нам стране, и скажете несколько слов о ней. Я буду вам очень благодарен", - сказал он.

"С превеликим сожалением приходится констатировать факт окончания вашей дипломатической миссии в Беларуси. Я всегда послам, которые внесли значительный вклад в развитие отношений Беларуси со странами, которые они представляют, говорю, что вы не пожалеете и в будущем о том, что часть вашей жизни осталась в Беларуси. Вы узнали, почувствовали нашу страну, - отметил белорусский лидер. - Вы для нас человек не чужой. Мы традиционно с советских времен с величайшим уважением относимся к кубинскому народу и государству. Так будет и впредь. Вы немало вложили своих сил, чтобы развивались эти отношения и креп их фундамент".

В свою очередь кубинский посол поблагодарил Президента Беларуси за последовательную дружественную позицию по отношению к Кубе. "За ту искреннюю дружбу, которую вы всегда демонстрировали по отношению к Фиделю Кастро, а также Раулю Кастро", - сказал он. Херардо Суарес Альварес подчеркнул, что и кубинские лидеры всегда испытывали чувство глубокой дружбы по отношению к Александру Лукашенко и белорусскому народу.

"Мы никогда не забудем те искренние слова соболезнования, которые были направлены в связи со смертью Фиделя Кастро, и тот факт, что вами был направлен спецпосланник для участия в траурных мероприятиях в Гаване", - сказал дипломат.

Касаясь двусторонних отношений, посол отметил, что состоявшийся в 2012 году официальный визит Президента Беларуси на Кубу придал им значительный импульс и динамику.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.