Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Брянской области по силам активизировать взаимодействие по ключевым направлениям - Лукашенко

Президент 11.08.2016 | 11:19
Во время встречи
Во время встречи

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Брянской области России по силам активизировать взаимодействие по ключевым направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Брянский регион - самый надежный и очень важный партнер Беларуси. Нам вполне по силам активизировать взаимодействие по ключевым направлениям. Как меня информировали, за пять месяцев этого года товарооборот прирос на 6%, но это мизерные показатели. Я думаю, нам по силам выйти на уровень товарооборота, который был у нас в 2013 году - более $900 млн", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что сотрудничество с Брянской областью для Беларуси важно и потому, что в российском регионе расположены производства "Гомсельмаша" и "Амкодора". "Я очень хотел бы, чтобы эти производства работали как пример нашего белорусско-российского сотрудничества в целом. Посмотрите за этими предприятиями. Если возможна какая-то поддержка в плане их успешного функционирования, помогите. Если что-то мы там должны сделать, вы нам скажите, мы обязательно оперативно подключимся, чтобы более широко была представлена продукция этих предприятий не только на Брянщине, но и в России целом. В этом интерес и Брянской области, поскольку они функционируют на вашей территории и являются налогоплательщиками Брянской области", - отметил белорусский лидер.-0-

Беларуси и Брянской области надо переходить от обмена товарами к более глубокому сотрудничеству - ЛукашенкоБеларуси и Брянской области надо переходить от обмена товарами к более глубокому сотрудничеству - Лукашенко
По словам Александра Лукашенко, важным направлением партнерства с российским регионом может стать взаимодействие в сельскохозяйственной сфере. При этом Президент обратил внимание, что Беларусь готова не просто поставлять свою технику или продукцию, а углублять сотрудничество.

Богомаз: россияне знают о высоком качестве белорусских продуктов и с радостью их покупаютБогомаз: россияне знают о высоком качестве белорусских продуктов и с радостью их покупают
"Они пользуются большим спросом у нашего населения, потому что они качественные. Да и люди знают, что то, что произведено в Беларуси, высокого качества, и с радостью это покупают", - обратил внимание губернатор Брянской области.

Беларусь и Брянская область создают совместный строительный комплекс
Участники встречи пришли к мнению, что необходимо углублять и развивать сотрудничество, переходя от товарного обмена к созданию совместных предприятий. В этой связи было отмечено, что создается масштабный белорусско-брянский строительный комплекс.

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.158 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.923 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.258 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития