Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси необходимо проводить взвешенную внешнюю политику - Лукашенко

Президент 07.10.2016 | 11:32

7 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларуси необходимо проводить взвешенную внешнюю политику. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к парламентариям, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны забыть мышление "свой - чужой", "враг - друг". Мы должны во внешней политике с нашими возможностями и ресурсами действовать настолько осторожно и аккуратно, чтобы не обозлить страны, тем более, соседей, - заявил Президент. - Мы выиграем только от того, если будем проводить нормальную взвешенную политику. Потому что мы находимся в эпицентре тех событий, которые сегодня вокруг нас разворачиваются".

"Зачем нам сегодня брать ружье и идти в лес, в болото, в партизаны? Нам это не надо. Поэтому мыслить таким образом, что там (на Западе. - Прим. БЕЛТА) друзья, а Россия - враг, - это глупо и недальновидно", - уверен Александр Лукашенко.-0-

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державамиОбращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
Александр Лукашенко 7 октября выступил с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.