Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские организации готовы участвовать в проектировании и строительстве жилых, производственных, спортивных объектов Псковской области

Президент 02.06.2015 | 12:08
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

2 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусские организации готовы участвовать в проектировании и строительстве жилых, производственных и спортивных объектов Псковской области. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе перспективных сфер взаимодействия Беларуси и Псковской области Александр Лукашенко назвал строительство, сельское хозяйство, промышленность. "Белорусские организации готовы участвовать в проектировании и строительстве жилых, производственных, спортивных объектов (вы очень много уделяете этому внимания, как и мы в Беларуси), дорог с использованием техники и материалов белорусских производителей", - сказал Президент, обращаясь к губернатору.

"Полагаю, что руководство области в скором времени примет решение относительно пилотного проекта по возведению жилья силами белорусов", - добавил глава государства. Александр Лукашенко отметил, что такого рода сотрудничество Беларусь предлагает многим российским регионам. "Это хороший памятник нашего сотрудничества. Лучшего памятника не придумаешь, потому что в этих домах будут жить люди", - сказал Президент.

Белорусские специалисты готовы применить свои знания при возведении инфраструктурных объектов к чемпионату мира по биатлону среди юношей и юниоров в 2017 году. Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси имеется опыт в плане проведения подобного рода соревнований, и предположил, что псковская делегация ознакомится с построенными в Беларуси объектами. Глава государства подчеркнул, что получил письмо от Международной федерации биатлона, где была дана высокая оценка проведению Беларусью юниорского чемпионата мира по этому виду спорта.

"Протяженность границы Псковской области и Беларуси 300 км - эта граница, можно сказать, точка роста для расширения контактов. И не только с Псковской областью, но и через наших друзей, проживающих в этой области со всей России. И пример сотрудничества Витебского и Псковского регионов является ярким тому подтверждением", - отметил Александр Лукашенко. Между областями, а также отдельными их районами подписаны соглашения о сотрудничестве. Особенно динамично развиваются связи в сфере молодежной политики, образования, культуры, спорта и туризма. "За последние пять лет товарооборот между Витебской и Псковской областями вырос более чем в 4 раза и составил около $50 млн. Мы экспортируем около 300 наименований товаров", - сказал глава государства. Вместе с тем Александр Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что товарооборот Беларуси с Псковским регионом невысокий. Кроме того, с 2012 года он снижается. Белорусская сторона, по словам Александра Лукашенко, оценивает визит псковской делегации как своевременный и необходимый, поскольку ситуацию в этом плане следует исправлять.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития