Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусских производителей космического оборудования освободили от налога на прибыль

Президент 25.07.2018 | 08:06
Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прибыль организаций от реализации работ и услуг собственного производства, выполненных и оказанных в области космического приборостроения, освобождается от налога на прибыль. Соответствующий указ Президента Беларуси Александра Лукашенко №288 от 20 июля опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Для целей указа под космическим приборостроением понимается область науки и техники, отрасль промышленности по созданию бортовых приборов, комплексов и систем, предназначенных для функционирования в космическом пространстве, в том числе для дистанционного зондирования Земли, специально разработанных комплектующих изделий для них, а также специально разработанных наземных приборов, оборудования, комплексов и систем для изготовления и испытаний бортового оборудования.

Как следует из указа, денежные средства, высвобождаемые в результате использования налоговой льготы, организации будут направлять на приобретение оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских (технологических) работ и оказание услуг, связанных с космическим приборостроением.

Основанием для предоставления льготы является заключение Государственного военно-промышленного комитета о том, что выполненные работы или предоставленные услуги относятся к области космического приборостроения.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2023 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.