Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский народ превыше всего ставит честь и свободу своей Отчизны

Президент 07.05.2011 | 09:10
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Победы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. "Эта дата навечно вписана в историю нашей страны. В героической летописи Беларуси не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. Не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, спасшего мир от нацизма", - говорится в поздравлении. "Белорусский народ, как никто другой, знает цену миру и превыше всего ставит честь и свободу своей Отчизны. Мы храним в сердцах не только мужество, героизм, отвагу воинов и тружеников тыла, но и горечь утрат военного лихолетья. Миллионы белорусов навсегда остались на полях жесточайших сражений, приближая счастливый день всенародного торжества и славы - день Великой Победы", - подчеркнул Президент. Обращаясь к ветеранам, Александр Лукашенко отметил, что, разгромив фашизм, они дали возможность белорусам самим выбирать свой путь развития и строить достойное будущее Беларуси. "Сегодня наследники поколения победителей взяли на себя ответственность за благополучие и безопасность страны. Мы сохраним сплоченность и силу духа, чтобы и дальше совместно укреплять наш общий дом", - говорится в поздравлении. Поздравление Президента Беларуси с Днем Победы Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с праздником - Днем Победы. Эта дата навечно вписана в историю нашей страны. В героической летописи Беларуси не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. Не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, спасшего мир от нацизма. Белорусский народ, как никто другой, знает цену миру и превыше всего ставит честь и свободу своей Отчизны. Мы храним в сердцах не только мужество, героизм, отвагу воинов и тружеников тыла, но и горечь утрат военного лихолетья. Миллионы белорусов навсегда остались на полях жесточайших сражений, приближая счастливый день всенародного торжества и славы - день Великой Победы. Дорогие ветераны! Мы в неоплатном долгу перед вами. Низкий поклон и благодарность всем, кто выстрадал и заслужил Победу. Разгромив фашизм, вы дали нам возможность самим выбирать свой путь развития и строить достойное будущее Беларуси. Сегодня наследники поколения победителей взяли на себя ответственность за благополучие и безопасность страны. Мы сохраним сплоченность и силу духа, чтобы и дальше совместно укреплять наш общий дом. Искренне желаю мира, добра и счастья вам, уважаемые соотечественники. Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?